Бурение скважины на воду
Обзор: Для малоизученного гидрогеологического разреза подходит ударно-канатный способ бурения скважины. Он хорошо вскрывает водоносный горизонт, при этом не требует задействование глинистого раствора.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.12.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 782 раз

Бурение скважины на воду

бурение скважины  Если вы хотите создать индивидуальную систему водоснабжения, потому что не предусмотрена централизованная система или не устраивает качество подаваемой воды, то вам надо обратиться в специализированную компанию, которая осуществляет бурение скважины для воды. Тогда вы почувствуете полную независимость, и не стоит опасаться коррозии трубопроводов, ведь именно примеси попадающие в организм наносят большой вред здоровью.

 Индивидуальная система водоснабжения помогает также создать систему канализации и отопления. Какую бурить скважину на воду решать необходимо в зависимости от потребностей проживающих в доме людей и для какой цели вы запланировали такое грандиозное мероприятие. Одним людям надо обеспечить водой огромный частный коттедж, другим просто сделать комфортным проживание в частном небольшом доме и обслуживать садовый участок с прилегающей территорией. Поэтому надо грамотно подобрать один из следующих видов бурения скважины для воды и лучше проконсультироваться со специалистами, какой вариант подходит лучше всего: ударно-канатный, вращательный с прямой промывкой, с обратной промывкой, с продувкой воздухом.

 Каждый из них имеет свои преимущества, есть и небольшие недостатки. Качественное бурение скважины вы можете заказать в компании ООО «Гео-Мастер», которая предоставляет свои услуги в Запорожье, Днепропетровске, и других прилегающих областях. На официальном сайте организации «http://geomaster.net.ua» оставляйте свою заявку и мастера оперативно приступят к выполнению поставленных задач. Что касается вращательного бурения, то оно отличается высокой механической скоростью проходки. Для малоизученного гидрогеологического разреза подходит ударно-канатный способ бурения скважины. Он хорошо вскрывает водоносный горизонт, при этом не требует задействование глинистого раствора.

 В предложенной компании вам смогут подобрать подходящую марку буровой установки, чтобы получить скважину нужной глубины, требуемого начального и конечного диаметров. Вам обеспечат крепление ствола специальными обсадными трубами, установят фильтровую колонну. Также стоит отметить, что в частном секторе не всегда есть возможность обеспечить удобный подъезд буровой установки к месту проведения работ. Но существуют малогабаритные буровые установки, способные обеспечить бурение скважины на воду, при этом комбинировать несколько способов погружения, допустим, ударно-канатный с вращательным методом.

 Если вы первый в своём регионе решили создать для себя такую систему и район плохо изучен, то стоит сначала вскрывать водоносный горизонт при помощи разведочной скважины и когда будут проведены все геофизические исследования, то потом расширить свою скважину до требуемого диаметра. От того, какой характер имеют водосодержащие породы, подбирается фильтр. Как раз он будет отвечать за количество отбора воды, фильтровать песок с мелкими фракциями породы. Обычно сами компании, которые осуществляют бурение скважины на воду, используя свою производственную базу, изготавливают подходящие фильтры.

 Часто это сетчатые модели на трубном перфорированном каркасе. Если вы знаете, что водоносный горизонт основан на неустойчивой и слабоустойчивой породе, то стоит предупредить мастеров и ни, чтобы избежать пескования скважины, сделают гравийную обсыпку фильтров. Этот процесс тоже требует внимательного подхода и подбираются оптимального размера зёрна обсыпки, рассчитывается какой толщины должна быть обсыпка за внешним стенками фильтра. Если бурении скважины осуществляется на устойчивой скальной и полускальной водовмещающей породе, то как правило фильтры не устанавливают.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.