Керамическая плитка
Обзор: Ни один современный ремонт европейского качества не сможет обойтись без использования керамической плитки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.05.2011, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1063 раз

керамическая плитка  Ни один современный ремонт европейского качества не сможет обойтись без использования керамической плитки при этом, которая должна отличаться от некачественной своим высоким уровнем эксплуатации, таких как : способность выдерживать очень сильные нагрузки, качество изготовления в дизйнерском плане.

Существует не так много профессиональных компаний, которые на протяжении многих лет работы завоевали большой авторитет среди своих постоянных клиентов благодаря сотрудничеству только с престижными фирмами. Керамическая плитка каталог, которой предоставлен на сайте «distgroup.by» заслуживает большое уважение и доказывает ещё раз, что стоит обращаться к компаниям профессионалам, а не пользоваться услугами организаций однодневок. Данная фирма доказала, что она в состоянии занимать самые лидирующие места среди других представителей, оказывающих свои услуги в данной сфере деятельности и предоставляет грамотные консультации от самых ведущих специалистов.

 Перед потребителем, затеявшим ремонт, как правило, после стяжки встаёт  вопрос о том, какую керамическую плитку лучше выбрать. Огромное многообразие предложений, представленных на рынке, осложняют эту задачу. Но сначала необходимо определить, на какой поверхности будет использоваться плитка. Первым делом следует обратить внимание на маркировку и внешний вид керамической плитки. Лучше проверить ее поштучно, чтобы исключить наличие изъянов, трещин сколов или выпуклостей. Как правильно выбрать керамическую плитку? Все кафельные плитки должны быть одинакового цвета и размера. Имеется 3 типа маркировки: 1-й сорт обозначается красным цветом на упаковке (в нем допускается 5% дефектов в каждой партии), 2-й сорт – синим (25% дефектов) и 3-й сорт – зеленым.

 Изображенная на упаковке «ступня» обозначает напольную плитку, «ладонь» – настенную, «снежинка» – морозоустойчивую, «ступня на заштрихованной поверхности» – повышенную износостойкость напольной плитки. Внешний вид облицованных поверхностей будет зависеть от размеров помещения, от степени проникновения в него естественного света и наличия искусственного. При этом важно помнить, что светлые оттенки зрительно расширяют пространство, тогда как темные – напротив, уменьшают его. Поэтому светлая плитка для пола подойдет для маленьких помещений, а темная – для больших.

 Керамическая плитка является идеальным облицовочным материалом для кухни, поскольку она не выгорает и не разрушается под действием бытовой химии. Кроме того, ее легко мыть. Для пола лучше выбрать плитку с повышенной износостойкостью. Для стен подойдет и менее прочная кафельная плитка. Но она, в свою очередь, должна быть гладкой и стойкой к химическим веществам. В ванной комнате необходима низкопористая керамика или кафель с минимальным водопоглощением и хорошей стойкостью к химическим веществам.

 Кроме того, лучше выбирать кафель с шероховатой или матовой поверхностью, а не гладкой. Такие же требования предъявляются и к тем материалам, которые подлежат укладке в бассейне или сауне. В гостиной лучше использовать плитку вместе с системой «теплых полов». В таком случае она должна обладать повышенной износостойкостью. Для прихожей более всего подойдет матовая, твердая и химически стойкая плитка. Каждый вид деревянных полов имеет свои преимущества и свое предназначение. Одно время можно было встретить деревянные полы, настеленные в деревянном доме, сейчас же они с большим успехом укладываются и в кирпичных строениях, и в зданиях из железобетонных блоков. Соответственно, в таких зданиях может настилаться как плавающий пол из дерева, так и обычный.

Читать также: Напольная плитка

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.