Керамзит
Обзор: Выбирая керамзит, следует обращать своё внимание на следующие характеристики: какого размера фракции с зёрнами, смотрите на марку по прочности и насыпной плотности. Делятся зёрна керамзитового гравия на три группы, говорят ещё фракции.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.09.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 797 раз

Керамзит

керамзит  Керамзит представляет собой лёгкий материал, имеющий особенную пористую структуру. Выглядит он как гравий чаще всего, но в продаже можно найти ещё в виде щебня. В качестве сырья для материала выступает осадочная легкоплавкая глина. Под воздействием высокой температуры она вспучивается и получается керамзит. Его легко определить по специфическому тёмно-коричневому цвету поверхности.

 Его внутренность имеет чёрный оттенок. Изготавливается керамзит разных размеров в пределах 0,5-4 см. Процесс изготовления материала представляет собой помещение глиняных гранул в печку, которая разогревается предварительно до 1300 градусов. Процедура получения керамзитового гравия длится максимум 45 минут и потом извлекаются пористые оплавленные изделия, которые приобрели округлую форму. Производители в виду большого спроса на материал выпускают его в большом количестве.

 Закупить по низкой рыночной стоимости керамзит в неограниченном количестве вы можете в компании «Стройком», которая осуществляет свою деятельность в г. Владимире. На официальном сайте организации «http://stroikom33.ru» оставляйте свою заявку, и материал вам доставят прямо к месту проведения работ. Керамзитовый гравий по сравнению с щебнем используется чаще, благодаря своим уникальным свойствам. К основным достоинствам стоит отнести его способность противостоять огню, не впитывать влагу и не разрушаться в зимний период под воздействием низкой температуры. Его чаще закупают строительные фирмы, потому что данный сыпучий материал выступает в качестве отменного заполнителя для изделий из лёгкого бетона.

 Можно использовать и керамзитовый щебень для заполнения, имеет он не такую круглую форму, изготавливается способом дробления глиняной вспученной смеси. Выбирая керамзит, следует обращать своё внимание на следующие характеристики: какого размера фракции с зёрнами, смотрите на марку по прочности и насыпной плотности. Делятся зёрна керамзитового гравия на три группы, говорят ещё фракции. Первая включает в себя керамзит размером до 1 см, вторая содержит более крупные зёрна до 2 см, а третьей достались частицы с размером от 2 до 4 см. Насыпная плотность сыпучего материала определяется мерными сосудами. Важную роль играет величина насыпной плотности, измеряется она в кг/кубометр.

 В зависимости от неё керамзит выпускается следующих марок: 250 - 800. Например, если керамзит продаётся 400-й марки, то значит у него насыпная плотность будет 400 кг/кубометр. Также учтите такой факт: между зёрнами керамзита и показателем насыпной плотности есть взаимосвязь. Показатель будет выше, если закажите мельче фракцию. Также по насыпной плотности рассчитывается и прочность керамзита. Она стандартная. Её на производстве проверяют способом сдавливания керамзита в цилиндре. И потом присваивают марку: высшую или первую категорию качества. Вы понимаете, что чем выше будет марка по прочности, тем дороже стоит материал, ведь он более качественный.

 Определить марку по прочности вы можете по букве «П». Она ставится перед числом, например: керамзит 400-й марки будет обозначаться П40. Это значит перед вами материал первой категории. А если будет стоять П50, то это уже высшая марка качества. К основным техническим показателям относятся следующие характеристики: коэффициент влагопоглощения и деформации, коэффициент теплопроводности. Игнорировать керамзит в процессе строительства не стоит, потому что он способствует понижению деформативности бетона, сдерживает ползучесть и предупреждает усадку.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.