Путин Назарбаев обсудили санкции в отношении России
Обзор: Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым было проведено много ещё телефонных разговоров с главой России по ситуации, которая сложилась на Украине, кроме встречи, состоявшейся в Нагорном Карабахе.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.09.2014, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 1151 раз

Путин Назарбаев обсудили санкции в отношении России

Путин Назарбаев  Каждый гражданин России смог уже почувствовать на себе решение президента государства Владимира Путин о запрете ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, продовольственных товаров из стран, недавно принявших санкции против России.

 6 августа для США, Европейских государств, Японии с Канадой, Австралии со Швейцарией было запрещено ввозить на территорию государства больший список продукции и будет действовать ограничение ровно год и если не будут найдены дипломатические договорённости, то такая торговая война продлится и дальше. В тоже время Пути Владимир Владимирович дал указание Кабинету Министров принять все меры, чтобы не допустить резкого роста цен на те товары, которых всё равно катастрофически не будет хватать.

 Понятно, что определённое количество продуктов можно вполне заменить отечественными, наращивая их производство, но есть шанс, что многие наименования просто пропадут быстро с прилавков, а в государстве они не выращиваются и не добываются. Путин Назарбаев обсудили, что может поставлять Казахстан на российский рынок в качестве импортного замещения и предложил тоже присоединиться к санкциям против европейских стран. Назарбаев как герой своей нации не стал приносить вред своим гражданам и отказался от такого предложения.

 Также на встрече он отметил, что подписание Украиной ассоциации с Европейским Союзом не наносит вреда экономики Казахстана, и он поддерживает выбор государства, хотя его страна и находится в Таможенном Союзе. Может быть, для Путина это было и неожиданное решение, но вряд ли лидер нации поменяет своё мнение. Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым было проведено много ещё телефонных разговоров с главой России по ситуации, которая сложилась на Украине, кроме встречи, состоявшейся в Нагорном Карабахе. Но общего диалога не получилось.

 Как сообщил на днях представитель Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов, что поставки товаров из ЕС в Казахстан будут точно также приходить как и раньше, а санкции касаются только одной страны и на другие государства Таможенного Союза они не распространяются. Получается, что из Канады, Австралии и Королевства Норвегии продукты тоже будут идти в полном объёме, а эти страны тоже решили применить санкции к России.

 Может быть Путин Назарбаев будут ещё неоднократно возвращаться к этому вопросу и глава могучего государства будет склонять лидера нации на свою сторону, но вряд ли президент Казахстана поменяет своё решение, как прогнозируют эксперты. Всё же Казахстан тоже почувствовать может проблемы из-за санкций. Это связано с тем что некоторые продукты везли малыми партиями и прямо на Россию, а потом на Казахстан. Здесь сказывается, конечно, удалённость от моря и соответственно плохая логистика.

 Но всё же Путин Назарбаев во время переговоров договорились, что Казахстан будет придерживаться нейтралитета в этом вопросе, а Белоруссия будет выполнять чисто посредническую миссию между враждующими сторонами. Казахстана может некоторые товары сам заменить на российском рынке импортные, а также Киргизия изъявила желание стать весомым поставщиком мяса. Путин Назарбаев обсудили вопрос точек влёта и вылета самолётов западных авиакомпаний и здесь Казахстан точно реально выигрывает, потому что может предоставить вполне своё воздушное пространство. Ещё не дошла до такой сильной стадии санкционная война, но вполне возможно, что при дальнейшем развитии конфликта с Украиной она будет только усиливаться. Будем надеяться, что стороны смогут найти правильное дипломатическое решение выйти из такой трудной сложившейся ситуации и санкции будут сняты всеми сторонами в ближайшее время.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.