Высококвалифицированное присоединение чердака.
Обзор: Учтите, что присоединение чердака должна позволить сама конструкция сооружения и нельзя избавляться от несущих балок с капитальными стенами, даже если очень хочется и они не входят совершенно в ваши планы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.08.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 790 раз

Основные моменты присоединения чердака

Присоединение чердака  Есть уникальная возможность у жильцов квартир, расположенных на последних этажах и фирмах увеличить площадь путём присоединения чердака, созданием удивительной мансарды. Но прежде чем бежать составлять план и набрасывать эскизы, необходимо убедиться, что возможно ли сделать это вообще.

 Присоединение чердака должно сопровождаться сначала тщательным изучением над квартирой всех видов коммуникаций, ведь не забывайте, что к ним должен обеспечивается беспрепятственный доступ коммунальных работников. Обратите своё внимание, как у вас обустроен лифт и проходят трубопроводы.

 Если другие коммуникации всегда можно перенести в другое удобное место, то жилинспекция не разрешит вам возле шахты строить перегородки точно. Вообще-то стоит доверить присоединение чердака специализированной компании, в которой работают высококвалифицированные специалисты, и они не упустят ни одного важного момента, в противном случае при самостоятельном обустройстве вас заставят разобрать конструкцию и заплатить огромный штраф за такие необдуманные действия. Если вы собираетесь заняться такими видом работ в Москве и Санкт-Петербурге, то рекомендуется воспользоваться услугами компании «Сити Планнинг». Вы на официальном сайте организации «http://city-planning.ru» можете оставить свою заявку, чтобы сотрудники в назначенное время пришли и провели оценочный анализ.

 Они вам вынесут точный вердикт, возможно ли воплотить вашу идею в жизнь и во сколько вам обойдутся все работы. Присоединение чердака вам также не придётся делать самостоятельно, так как фирма имеет штат мастеров с богатым стажем работы. Они возведут сооружение любой сложности в короткие сроки со всеми вашими требованиями и пожеланиями. Вы получите на руки все разрешительные документы, и ваша совесть будет чиста перед контролирующими государственными органами. Учтите, что присоединение чердака должна позволить сама конструкция сооружения и нельзя избавляться от несущих балок с капитальными стенами, даже если очень хочется и они не входят совершенно в ваши планы.

 Первый осмотр специалистов вам позволит убедиться, что можно сделать всё запланированное или получите отрицательное нет. Если причин выявлено не будет, мешающих сделать присоединение чердака, то вам помогут пройти техническую экспертизу, чтобы получить на руки официальное заключение. Есть некоторые ограничения, не позволяющие вам провести процедуру. Например, обустройство разрешено, если градус уклона кровлей попадает в пределы 35-55 градусов, перекрытия обладают несущей способностью 150 кгс/кв.м., высота до потолка от пола не меньше чем 2,3 м. Заранее уточните, точно ли ваш дом не попал в план на капитальный ремонт.

 Не стоит также забывать и про общее имущество. В сооружениях есть части, которые обслуживают не одно помещение. Это и лестничные межквартирные площадки, какие-нибудь коридоры с техническими этажами. Вам потребуется спросить разрешение других жильцов, не против ли они, что вы сделаете присоединение чердака. Но это самое лёгкое дело во всей этой затее. Надо будет потом сотрудникам компании разработать проект и согласовать его со множеством инстанций. Самостоятельно бороться с бюрократической машиной не следует и лучше доверить такое дело специалистам, имеющим хорошие связи «там» (Роспотребнадзоре, с районным архитектором, автором проекта дома, Госпожнадзоре, Архитектурном управлении и.др.).

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.