Бурение на воду в Астрахани
Обзор: Услуги по бурению водоносных скважин в Астрахани и области
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.08.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 915 раз

Бурение на воду в Астрахани

Астрахань бурение  Территория нашей страны довольно-таки обширна и в зависимости от местоположения может прилично отличаться по климатическим условиям. Юг России традиционно славился своими плодово-овощными культурами и богатыми черноземами.

 К поставщикам продуктов относится и Астраханская область со своими знаменитыми арбузами, яблоками и другими фруктами, овощами и ягодами. Для выращивания качественного и вкусного урожая соблюдаются определенные условия, включающие постоянный полив чистой водой. Поэтому одной из тех услуг, в которых постоянно нуждается Астрахань – бурение грунтовых скважин на чистую питьевую и поливочную воду.

 Для полива сельскохозяйственных культур лучше всего подойдет вода с песчаной скважины глубиной около 20-30 метров. Под полив не нужна установка каких-то дополнительных фильтров, потребуется лишь сама скважина и водоподъемный погружной насос. Оговоренная глубина бурения на 20 метров заключает в себе песчаные водоносные горизонты с водоупорным слоем в виде глины. Их толщина может достигать нескольких метров, что подразумевает приличный дебет воды в час – до 5 кубов.

 Песчаные скважины небольшой глубины лучше всего бурить с помощью малогабаритной буровой установки на базе легковых прицепов или небольших грузовиков. Процесс бурения занимает от 1 до 2 дней при сложных уплотненных грунтах и потребует от хозяина участка предоставления фронта работ площадью около 10 квадратных метров. В отличие от мощных грузовых машин, например, Уралов, для прицепа не организуется отдельный проезд за счет небольших габаритных размеров.

 Однако, если буровикам на такой установке попадется галечник или известняк, то скорее всего мощности системы не хватит для прохождения плотного слоя и скважину полностью сделать не удастся. Чаще всего бурение в Астрахани заказывается владельцами частных домов, уставших от перебоев в подаче воды. После одного жаркого сезона и последующем вымирании посаженных растений, они решают раскошелиться на бурение и обеспечить себя и свою семью постоянным источником живительной влаги.

 Стоимость одного погонного метра вместе с обсадкой пластмассовыми трубами составляет около 2000 рублей, глубина скважины при этом не доходит до 30 метров. Отдельно приобретаемый насос составит небольшую часть от общей суммы, его стоимость колеблется от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от характеристик и производителя.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.