Блоки фундаментные
Обзор: Стоит отнести фундаментные блоки к разряду универсального строительного материала, потому что они позволяют не только обустраивать прочные фундаменты и стены подвалов, а также получаются надёжные несущие наружные и внутренние стены с перегородками.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.08.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1046 раз

Блоки фундаментные

блоки фундаментные   Правильный выбор фундаментного блока напрямую зависит от геологических и гидрогеологических условий, с какой целью строится здание, и какую величину нагрузки оно будет оказывать на основание. Среди фундаментных изделий основными считаются фундаментные плиты, которые представляют собой железобетонные массивные элементы, имеющие прямоугольную и трапецеидальную форму.

 Они укладываются при обустройстве фундаментов прямо на грунт. Есть ещё фундаментные балки, которые укладываются на специальные подколонники в сооружениях каркасного типа. Фундаментные блоки представляют собой часть фундамента и укладываются с целью передать нагрузку на искусственное и естественное основание. Они бывают нескольких видов: сплошные обозначаются - ФБС, если изделия имеют вырезы для укладки перемычки и можно сквозь них пропустить различного плана коммуникации под потолком технических сооружений и подвалов, то маркировка такая – ФБВ и пустотные фундаментальные блоки – ФБП. В свою очередь материал подразделяется по маркам.

 Они представляют собой буквенно-цифровые группы, разделённые дефисами. По первой цифре определяется тип фундаментного блока. Вторая покажет геометрические основные размеры (длину-ширину-высоту) в дециметрах. По третьей определяется вид бетона, допустим, «с», «т» и «п» означает, что материал соответственно силикатный, тяжёлый и имеет пористые заполнители. Приобрести качественные блоки фундаментные вы можете в компании ООО «ВЛК-СМ», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «www.vlk-sm.ru» представлен широкий ассортимент изделий, и вы сможете по описанию выбрать себе максимально подходящий вариант.

 В случае необходимости обязательно проконсультируйтесь со специалистами подходят ли вам выбранные блоки фундаментные, в противном случае сооружение может просто завалиться, не выдержав нагрузки. Что касается преимуществ фундаментных блоков, то состав обеспечивает им отличную прочность, материал надёжен и долговечен. С их помощью возводят здания в любых климатических зонах и на любых типах грунтов. Стоит отнести фундаментные блоки к разряду универсального строительного материала, потому что они позволяют не только обустраивать прочные фундаменты и стены подвалов, а также получаются надёжные несущие наружные и внутренние стены с перегородками, высокопрочные ограждения и заборы.

 Укладываются фундаментные блоки чаще всего поверх подушек, стоит предусмотреть взаимную увязку швов, разрешается укладка на цементно-песчаный раствор. Не стоит от них отказываться при строительстве сооружений, особенно когда возводятся огромные производственные здания. У вас получится за короткий срок возвести «нулевой» цикл с заданной конкретной глубиной и конфигурацией при этом учитываются геологические и геодезические условия. Довольно прочными получаются фундаментные блоки, состоящие из цементнопесчаных вибропрессованных блоков. На них получается сэкономить цемент и это сказывается на цене, а песок не даст усадку. Бетон сам по себе обладает отличной водостойкостью и морозостойкостью. Главное хорошо рассчитать нагрузку, с которой всё остальное будет давать на основание, тогда материал не растрескается и здание простоит веками.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.