Сварные воздуховоды
Обзор: На изготовление спирально-фальцевой модели уходит больше металла, они тяжёлые и создают аэродинамическое повышенное сопротивление. Что касается цены, то сварные воздуховоды стоят значительно ниже, а срок эксплуатации изделий почти одинаковый.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.08.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 633 раз

Типы воздуховодов

сварные воздуховоды  Обустраивая систему вентиляции, воздушное отопление и систему кондиционирования воздуха в сооружениях и зданиях задействуют металлические жёсткие воздуховоды, имеющие круглое и прямоугольное сечение. Часто используют воздуховоды, изготовленные из холоднокатаной тонколистовой стали с толщиной 0,5–1,4 мм. Они оцинкованные. Устройства спокойно переносят транспортировку воздуха, имеющего температуру до 80°C. Ваша задача заключается в правильном выборе воздуховода.

 Металлические воздуховоды круглого плана делятся на фальцевые прямошовные и спирально-фальцевые. На данный момент самыми распространёнными считаются прямошовные сварные воздуховоды. Как вы поняли, исходя из определения «фальцевый» и «сварной» воздуховод в процессе производства изделий используются разные методы соединения металлических листов. По выгодной рыночной цене строительные организации закупают сварные воздуховоды в компании «КлиматКонтроль», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте фирмы «http://climatcon.ru» вы закажите изделия с любым внутренним диаметром для создания оптимальной системы вентиляции, воздушного отопления и системы кондиционирования воздуха в зданиях и сооружениях.

 Спирально-фальцевые воздуховоды круглого типа изготавливаются с помощью специальных станков. Вы получите в итоге надёжные вентканалы с повышенной жёсткостью. Они имеют высокую плотность шва. Но сварных воздуховодов будет вполне достаточно и практика показывает, что они замечательно справляются с поставленными задачами. На изготовление спирально-фальцевой модели уходит больше металла, они тяжёлые и создают аэродинамическое повышенное сопротивление. Что касается цены, то сварные воздуховоды стоят значительно ниже, а срок эксплуатации изделий почти одинаковый.

 Поэтому переплачивать не стоит. Металлические воздуховоды прямоугольного тира изготавливаются прямошовными. Производители стараются конструкции обеспечить дополнительную жёсткость, если сторона сечения превышает 400 мм. Для этого используют специальные рёбра жёсткости, иногда делают диагональные перегибы. Прямоугольная металлическая модель ещё более металлоёмкие устройства. У них есть одно существенное преимущество: хорошо прячутся за подшивным потолком. В этом нет ничего странного, если вспомнить математику. У круглых каналов при одинаковой высоте площадь сечения будет меньше, чем у прямоугольных воздуховодов с учётом максимально допустимого соотношения сторон.

 Прямые участки у круглых изделий и прямоугольных вариантов соединяются двумя способами: фланцевым и бесфланцевым. Фланцевое соединение обеспечивается фланцами, которые крепятся на торцах саморезами, заклёпками и сваркой. Как вы понимаете процесс изготовление таких воздуховодов боле трудоёмкий, что сказывается на цене изделий. Бесфланцевое соединение в этом плане проще, но и ответственность с них стоит снимать и не использовать на серьёзных участках. Лучше задействовать сварные воздуховоды, если нужна хорошая герметичность. Продаются ещё на рынке гибкие теплоизолированные воздуховоды. Ни подходят для системы кондиционирования и вентиляции воздуха, где будет присутствовать малое и среднее давление.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.