Особенности возведения домов из бруса
Обзор: Деревянные дома выбирают и те, кому надоели безликие каменные джунгли, и те, кто скучает по уютному теплу и запаху дерева, кто ценит индивидуальность и уединение. В деревянном доме всегда комфортно, в нем не страшна непогода и любые природные явления.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.08.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 432 раз

Особенности возведения домов из бруса

деревянные дома из профилированного бруса  Деревянные дома выбирают и те, кому надоели безликие каменные джунгли, и те, кто скучает по уютному теплу и запаху дерева, кто ценит индивидуальность и уединение. В деревянном доме всегда комфортно, в нем не страшна непогода и любые природные явления. Дерево - это природный материал, в прекрасных эксплуатационных характеристиках которого уже давно не сомневается. Деревянные дома из профилированного бруса можно использовать для временного проживания в летний период (дачные постройки), а можно жить в них и круглый год.

 Прежде чем строить дом из бруса, в первую очередь необходимо определиться, будем ли мы в нем жить постоянно или использовать только как дачу в летний период. От этого зависит будущая толщина стен строения.

 Для дачного домика толщины стен в 15 см будет вполне достаточно. Если же вы собираетесь жить в нем все время, стены должны быть толщиной не менее 20 см. Впрочем, если стены уже готового здания окажутся тонкими, их всегда можно утеплить изнутри или снаружи.

 Не забудьте, что брусовый дом со временем осядет. Эта особенность и определяет технологию строительства. Кроме того, во время строительства необходимо предусмотреть несколько технологических перерывов. Первый перерыв предусмотрен после закладки фундамента. Брус необходимо обработать огнебиозащитным составом, и после этого выдержать еще месяц. Только после этого можно приступать к возведению стен, после чего вновь потребуется технологический перерыв на полгода. Удачно, если этот период придется на зимнее время, потому что, испытав дополнительную нагрузку, дом меньше осядет. После этого перерыва можно устанавливать двери и окна. Стыки между венцами бруса необходимо законопатить, это усилит теплозащитные свойства конструкции.

 В доме из бруса стены желательно утеплить. При наружном утеплении для защиты утеплителя от воздействия атмосферных явлений потребуется наружная отделка здания. Для наружной отделки успешно применяется сайдинг, подойдет блок-хаус и другие современные отделочные материалы.

  Преимущества домов из бруса

  • Долговечность. Если за домом из бруса правильно ухаживать, он может прослужить не менее 70 лет.
  • Экологичность. Строения из хвойного бруса обладают особой атмосферой, в них образуется дезинфицирующей воздух. Ведь недаром во все времена ценились бани из бруса, обладающие оздоравливающим эффектом. В любое время года в помещении поддерживается оптимальный микроклимат, благодаря которому легко дышится, данные факторы особо важны для людей, страдающих астмой, и другими болезнями, связанными с органами дыхания.

 Что касается ухода, то он требуется любому строению, поэтому если вы решились приступать к строительству дома из бруса - не откладывайте начало стройки! Чем раньше вы начнете процесс, тем быстрее переедите в дом своей мечты!

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.