Зарождение математики
Обзор: Впервые алгебраическую символику ввел в начале новой эры древнегреческий математик Диофант из Александрии.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.07.2014, в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 1278 раз

Зарождение математики

учебное пособие "Математика Дорофеев"  На базе создания методов арифметических вычислений зародилась алгебра, а в связи с запросами астрономии - тригонометрия. Однако в этот период математика еще не была дедуктивной наукой, она состояла преимущественно из примеров на решение отдельных задач, в лучшем случае представляла собой свод правил для их решения. Во второй период (до среди. XVII в.)

 Пособие Математика Дорофеев позволяет становится самостоятельной наукой со своеобразным, четко выраженным методом и системой основных понятий. В Индии был создан десятичную систему счисления, в Китае - метод решения линейных уравнений с двумя и тремя неизвестными; созданная древними греками система изложения элементарной геометрии стала образцом дедуктивного построения математической теории на многие века вперед.

 В этот период по арифметике постепенно выделяется теория чисел. Большое значение имели труды Пифагора Самосского, Гиппократа Хиосский, Евдокса Книдского, Евклида, Архимеда, Диофанта, Герона Александрийского, Ариабхаты, Дж. Кардано, С. Стевина, Ф.Виета и др.. В Киевской Руси математическое образование было на уровне самых культурных стран Европы того времени. В XVII в. в России выдающимся явлением в области математики стала "Арифметика" Л.П. Магницкого. Третий период (до начала ХХ в.), В который был создан математику переменных величин, - существенно новый период в развитии математики. Четвертый - современный период характеризуется систематическим изучением возможных типов количественных отношений и пространственных форм.

 Из стеблей растения, которая имеет такое же название. Написание некоторых папирусов относят к XVIII в. до н.э., хотя описанные в них математические факты были известны древним египтянам задолго до их написания. Более заметные успехи в создании начал алгебры были достигнуты в Древнем Вавилоне. До нашего времени сохранились вавилонские глиняные плитки с комбинациями клиновидных черточек - клинописи.

 Эти плитки играли в Вавилоне такую ​​же роль, как папирусы в Египте. На плитках встречаются и клинописные математические тексты, которые свидетельствуют, что уже около 4000 лет назад в Вавилоне могли решать уравнения, содержащие неизвестное в второй степени. Ученые Древней Греции, а также в наши дни учебное пособие "Математика Дорофеев" составляюет алгебраические задачи решали геометрически, подавая величины в виде отрезков. Произведение ab они трактовали как плоскость прямоугольника со сторонами a и b. Впервые алгебраическую символику ввел в начале новой эры древнегреческий математик Диофант из Александрии.

 О Диофанта известно немного, даже точно не установлено годы его жизни. Греческую науку в средние годы переняли ученые Востока - индийцы и арабы. Индийцы сделали значительный шаг вперед по сравнению с Диофантом в совершенствовании символов, использовали десятичную систему счисления и ввели в математику цифры, которыми мы пользуемся сейчас. В "Началах" Евклид описал способ нахождения наибольшего общего делителя двух чисел, который так и называется "алгоритм Евклида". Этот способ основывается на том, что если два числа делятся на третье, то их сумма и разность тоже делятся на это число.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.