Дом из бруса – удобство, красота и экономия
Обзор: Из брёвен дома, избы и терема делали и тысячи лет назад. Но лишь с приходом современных пропиток, появлением высокоточных фрезерных станков и разработкой инженерных решений в строительстве появился такой отличный стройматериал, как профилированный брус.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.07.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 656 раз

Дом из бруса – удобство, красота и экономия

Из брёвен дома, избы и терема делали и тысячи лет назад. Но лишь с приходом современных пропиток, появлением высокоточных фрезерных станков и разработкой инженерных решений в строительстве появился такой отличный стройматериал, как профилированный брус.

деревянный дом из бруса  Строительство жилых домов неуклонно смещается в сторону экологической чистоты и безопасности для здоровья. Это означает использование передовых материалов и решений, а также уделение должного внимания традиционным видам стройматериалов. Таким, как древесина.

 Из брёвен дома, избы и терема делали и тысячи лет назад. Но лишь с приходом современных пропиток, появлением высокоточных фрезерных станков и разработкой инженерных решений в строительстве появился такой отличный строительный материал, как профилированный брус.

 Производство профилированного бруса начинается с отбора самых ровных и твердых сосен и елей. Их спиливают, обрабатывают, сушат и отправляют на фрезерные станки. Там стволы становятся профилированным брусом. Делаются пазы и выступы, благодаря которым профиль одного бруса идеально и чётко сцепляется с другим. Такую систему не разорвать и она становится лишь крепче с годами. Также немаловажное значение для деревянных домов имеет степень высушивания исходного материала. Чем больше высушен профилированный брус, тем меньше времени на усадку требуется постройке из него.

 Работать с деревом просто. Тем более с брусом. Нет растворов, тяжелых машин, сложных вспомогательных конструкций. Только руки рабочих и пронумерованный строительный материал, который идеально входит в пазы друг друга. Это значит, что возведение своего деревянного дома можно поручить себе самому. Если есть время и желание, то работы над будущим жильём из соснового бруса станут отличной физической зарядкой и помогут поднять настроение. Человек ощущает своё единение с природой, с окружающим миром, он достигает гармонии в себе. А возведение стен из профилированного бруса не намного сложнее сборки детского конструктора.

 В результате получается очень красивый, удобный для постоянного проживания и экономный со всех сторон деревянный дом из бруса. Зимой он будет беречь до 30% средств на отоплении, летом в нём можно наслаждаться прохладой, а осенние дожди не смогут навредить пропитанной специальными составами конструкции. Внутри долгие годы держится приятный запах леса, а светлые помещения всегда добавят позитива в нашу не всегда безоблачную жизнь. Дом из сосны благоприятно влияет на больных бронхиальной астмой, аллергиков, гипертоников и меланхоликов. Его надёжность и технологические качества не отстают от деревянных и кирпичных аналогов. На все работы по возведению своего «терема» уходит от полутора до двух с половиной лет.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.