Дренажные колодцы и дренажные трубы
Обзор: Если ваш участок имеет высокий уровень залегания грунтовых вод, то можно организовать дренажные колодцы, в которые будут выходить дренажные трубы.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.07.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 729 раз

Дренажные колодцы и дренажные трубы

дренажные трубы   Многие приусадебные участки нуждаются в дополнительном обустройстве дренажной системы, потому что только таким способом удастся отвести лишнюю влагу от фундамента, тем самым спасая его от преждевременного разрушения. Основным элементом системы является дренажная труба. Вы должны понимать, что такую систему необходимо организовывать на этапе строительства и благоустройства сооружений, так как потом придётся перекапывать любимые готовые газоны и красивые лужайки.

 Обустроить дренажную трубу можно и своими силами с условием, что удастся правильно выбрать материал и придерживаться всех правил данной технологии. Есть много критических нюансов, которые невозможно учесть по разным обстоятельствам, поэтому такое ответственное дело стараются доверить сотрудникам специализированных компаний, которые на профессиональном уровне проведут все геологические изыскания, проанализируют состояние грунта и грамотно спроектируют систему. Заказать качественные дренажные трубы, а также воспользоваться услугой по обустройству дренажной системы вы можете в компании «Рувинил СЗ», которая занимается продажей строительных материалов по Санкт-Петербургу и Северо-Западу.

 На официальном сайте организации «http://ruvinil.com» вы ознакомитесь с широким ассортиментом материала и оставите свою заявку на покупку требуемой продукции. Когда делают все работы специалисты, то они выбирают подходящий материал с учётом вида будущей дренажной системы. Её обустраивают открытой и закрытой. Если вы решили делать глубинную закрытую прокладку, тогда обязательно покупайте дренажные трубы с перфорацией. Такая система эффективно отводит избыточные грунтовые воды. А вот для того, чтобы собрать атмосферные осадки задействуют поверхностную (то есть открытую) дренажную систему.

 дренажные колодцыВот здесь требуется копать любимые грядки, если при строительстве дома вы забыли абсолютно про дренаж. Чтобы проложить качественную систему часто используют полимерные трубы. Они обладают хорошим запасом прочности по сравнению с асбестоцементными и керамическими и в состоянии прослужить вам безотказно больше семидесяти лет. Если ваш участок имеет высокий уровень залегания грунтовых вод, то можно организовать дренажные колодцы, в которые будут выходить дренажные трубы. Это более сложная инженерная система, зато эффективная. Вам необходимо определить какой будет тип колодца: поглотительный, смотровой или накопительный.

 Первый вариант позволяет отводить воду в почву. Это идеальный вариант, если отсутствует у вас подключение к централизованной системе канализации. Многие участки вообще не имеют возможности сбрасывать стоки на рельеф, так вот поглотительный дренажный колодец как раз, что вам необходимо. Смотровые колодцы обеспечивают контроль над состоянием дренажной системы. На них возлагаются функции выполнения профилактических работ, благодаря наличию специальных пескоприёмников, где будет накапливаться наносной грунт.

 Если у вас есть желание задействовать в хозяйстве воду иди в других технических целях, то рекомендуется сразу обустраивать накопительный колодец. Такой вариант просто необходим для участков с слишком глубоким слоёв грунта, способных принимать лишнюю воду. Также учтите, что вас никто не ограничивает в количестве дренажных колодцев. Делайте их столько, сколько посчитаете нужным, чтобы поддерживался нормальный водный баланс. Главное сделать правильно геологические изыскания для грамотной оценки обстановки. Не стоит рассчитывать на удачу или свою интуицию.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.