Проектирование подземных сооружений
Обзор: Современные технологии предусматривают задействование специализированного программного обеспечения для точных расчётов. Стоит отметить тот факт, что не под все современные технологии строительства подземных сооружений разработаны строительные нормы, отсутствуют порой и рекомендации.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.06.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 618 раз

Проектирование подземных сооружений

открытые способы подземного строительства  Как мы видим, в пригородах строятся только частные небольшие постройки для индивидуального проживания, максимум коттеджные посёлки, а активное развитие городов происходит не вширь, а вглубь и ещё увеличивается этажность городских застроек.

 В новостройках обязательно предусматривают многоэтажные подземные парковки, на примере столицы можно отметить появление подземных огромных торговых центров, подземных дорог с развязками. Среди бизнесменов ста популярно арендовать даже подземные офисы. Взять во внимание хотя бы развитие веток метро, которые уже давно выходят за черту города.

 При строительстве подземных сооружений используют современные технологии, и процесс надолго не затягивается. Сначала специализированные компании проводят тщательно инженерно геологические изыскания. Прежде чем осуществлять горизонтально направленное бурение, делать подземную прокладку трубопроводов необходимо исследовать грунт, на какой глубине проходят подземные воды, а только потом уже рассчитывают целесообразно ли проводить тоннелестроение и заниматься проектированием подземных сооружений. Самой большой подземном дорожной развязкой может вполне похвастаться Париж.

 Инженерно геологические изыскания показали, что там можно спокойно проводить во все стороны пригородное метро. Вы должны понимать, что проработать проект наземной конструкции значительно проще, потому что нет столько неопределённостей. Если неточно провести инженерно геологические изыскания, то какое бы устройство стены в грунте вы не разработали подземное сооружение долго не простоит. Также открытые способы подземного строительства позволяют более точно спроектировать подземные сооружения. В конце работ всё потом надёжно засыпается землёй и объект сдаётся.

 Но всё равно требуется достоверно определить физико-механические свойства грунта основания, вычислить величину пассивного и активного давления. В процессе инженерно-геологических изысканий мало проверить только само место возведения подземным зданий и сооружений. Специалисты обследуют рядом расположенные постройки, которые могут повлиять на подземное городское строительство. Разрабатывается специализированными компаниями рабочий проект. В нём много специфических разделов и некоторые из них могут быть связаны с водопонижением и гидроизоляцией.

 Современные технологии предусматривают задействование специализированного программного обеспечения для точных расчётов. Стоит отметить тот факт, что не под все современные технологии строительства подземных сооружений разработаны строительные нормы, отсутствуют порой и рекомендации. Не подумайте только, что подземный город строится необдуманно. Для этого создаются специальные опытные участки, и уже там проходит чёткое планирование контрольных и экспериментальных работ, допустим, по прокладке трубопроводов.

 Разрабатывают грунт при возведении подземного сооружения следующими методами: открытый способ подземного строительства котлована проходит в классической последовательности, то есть «снизу-вверх»; закрытый способ «top-down» и есть ещё комбинированный способ «semy top-down». Делают ещё иногда многоярусное крепление из стальных труб, при помощи грунтовых анкеров и нагелей. Чтобы воспользоваться подходящей конструктивной схемой развития метро учитывают глубину и размер котлована, гидрогеологические и инженерно-геологические условия места строительства, есть ли водоупорные слои, смогут ли передаваться вертикальные нагрузки.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.