Что следует знать при покупке кухонной вытяжки
Обзор: В последнее время вытяжка становится такой же незаменимой кухонной помощницей, как и плита. И хотя она не способна очистить помещение от пыльцы или пыли, но вполне эффективно поможет избавиться от запахов готовящейся пищи или сигаретного дыма.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.04.2011, в категории "Дом и семья"
Просмотр: эта статья прочитана 2230 раз
Страна: Russian Federation

Что следует знать при покупке кухонной вытяжки

пвх окна  В последнее время вытяжка становится такой же незаменимой кухонной помощницей, как и плита. И хотя она не способна очистить помещение от пыльцы или пыли, но вполне эффективно поможет избавиться от запахов готовящейся пищи или сигаретного дыма. Современные вытяжки способны функционировать в двух режимах. При работе по принципу рециркуляции загрязненный воздух, проходя через угольный фильтр, возвращается в комнату очищенным.

 При втором способе происходит отвод воздуха за пределы помещения, например, через вентиляционный канал. Конечно, можно было бы попробовать освежить помещение путем обыкновенного проветривания, открыв пвх окна, но при этом запахи могут проникнуть вглубь квартиры. Режим отвода позволяет эффективнее удалить из кухни нежелательные запахи и придать воздуху свежесть без лишнего шума.

 Основными параметрами, на которые следует обращать внимание при выборе вытяжки, являются уровень шума и ее мощность. Наиболее оптимальные для данного устройства показатели шума — от 50 дБ до 65 дБ. Зачастую бывает, что на изделии указаны минимальный уровень звучания, а работает оно значительно громче. Чтобы не приобрести слишком шумный прибор, в магазине необходимо попросить продавца включить его и дать поработать на максимальной мощности около трех минут.

 Перед покупкой также немаловажно рассчитать производительность вытяжки. Необходимая мощность определяется произведением объема кухни на количество замен воздуха в течение часа, что по нормативам должно происходить 10-12 раз. Желательно выбирать устройство с некоторым запасом производительности и эксплуатировать при средних показателях. Это значительно снизит уровень шума и продлит срок службы прибора.

 Кроме основной функции очищения воздуха, вытяжка порой становится и дополнением к интерьеру кухни. Поэтому немаловажным является и то, к какому типу относится устройство: купольному, островному, встраиваемому или подвесному. Последние, как правило, представлены плоскими моделями и крепятся либо непосредственно к стене, либо под кухонный шкафчик над плитой. Встраиваемые устройства монтируются в подвесной шкафчик над плитой и оснащены специальной выдвижной панелью.

 Изделия островного типа обычно устанавливают над столом в центре очень большой кухни. Купольные, или каминные, приборы имеют довольно привлекательный дизайн, зачастую становясь изюминкой в интерьере кухни. Также при покупке вытяжки следует помнить, что размер ее должен быть равен ширине плиты или даже быть немного больше, что позволит лучше поглощать загрязненный воздух.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.