Документы по газификации частного дома
Обзор: По большому счёту оформление документов сводится к двум этапам: одни оформляются до прокладки газопровода, а другие проходят процесс оформления уже в процессе работы мастеров.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.05.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 587 раз

Документы по газификации частного дома

документы по газификации частного дома  Перед строительством загородного дома рекомендуется сразу задуматься о выборе энергоносителя, ведь помещения необходимо будет отапливать, а также обеспечить проживающих тёплой водой. Не во всех регионах проходит рядом газопровод и есть возможность подключиться к централизованной системе. Если отсутствует распределительная сеть природного газа, то помогают резервуарные установки, предназначенные для хранения и распределения сжиженного газа.

 Под автономной системой газификации следует понимать закапывание объёмного резервуара в землю на определённом расстоянии от сооружения. Если ваш загородный дом построен в тёплом регионе, то допускается его монтаж на поверхности. В котельную и на кухню тянут от горловины резервуара надёжный трубопровод. Заполняется ёмкость приблизительно на восемьдесят пять процентов сжиженым газом. К вам будет раз в три года приезжать специальная газовая цистерна, которая заполняет резервуар. Многое зависит от того сколько вы будете потреблять газа. Но всегда можно заказать машину в любое время.

 Принцип работы заключается в следующем. Жидкий пропан-бутан, которым наполнят резервуар, будет испаряться, переходя в газовую фазу, и испарения поступают в редукторы, затем к оборудованию в помещениях. Вам понадобится подготовить документы по газификации частного дома. Вам помогут разобраться во всех юридических вопросах сотрудники компании Нордстрой, которая осуществляет свою деятельность в г. Санкт-Петербурге. На официальном сайте организации «http://get-gaz.ru» оставляйте свою заявку на обустройство своего частного дома автономной газификацией и специалисты грамотно спроектируют и рассчитают систему.

 Запомните, что обязательно должны подготавливаться документы по газификации частного дома и хранится впоследствии у вас. На руках у вас должны уже быть акты, которые свидетельствуют, что вы являетесь владельцем частного дома, надо будет получить в контролирующих органах разрешение на проведение газификациии. По большому счёту оформление документов сводится к двум этапам: одни оформляются до прокладки газопровода, а другие проходят процесс оформления уже в процессе работы мастеров. До начала работ потребуется согласовать этот вопрос с главой архитектурно-планировочного управления, который отвечает за газификацию частных домов.

 Необходимо запастись копией технического паспорта бюро технической инвентаризации (идёте в БТИ и получаете документ на частный дом). Надо провести топографическую съёмку своего участка с посадкой газифицируемого сооружения с коммуникациями и газопроводами и заверить бумагу в местной газовой службе. Если вдруг придётся проводить газопровод через соседние участки, то желательно получить письменное разрешение от своих соседей. Компания, которая займётся обустройством газопровода, подготовит и выдаст вам документы на установленное газовое оборудование в помещениях (это и сертификат соответствия, разрешение на эксплуатацию устройств и договор дальнейшее техническое обслуживание техники). Также вы получите на руки акт обследования имеющихся дымоходов, ведь они тоже должны соответствовать установленным нормам и правилам.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.