Как выбрать полезный для здоровья матрас
Обзор: Матрас покупается для долгосрочного использования. Хорошая продукция служит до 10 лет.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.05.2014, в категории "Красота и уют"
Просмотр: эта статья прочитана 778 раз

Выбираем матрас полезный для здоровья

беспружинные матрасы  Здоровый позвоночник – достояние человека. Он гарантирует то, что не будут беспокоить болезни, которых можно и нужно избежать. Во время сна человек должен находиться в естественном положении. А значит, придется выбрать матрас, который в полной мере отвечает всем требованиям тела. Только на таком ложе возможен полноценный во всех отношениях сон.

Что ожидать от матраса

 Прежде всего, ответим на вопрос, чем чреват неверный выбор. Неподходящий матрас в состоянии усилить остеохондроз и артрит. Обостряется радикулит, происходит нарушение кровообращения. Его можно назвать ортопедическим и анатомическим, но от этого суть дела не меняется.

 Если сказать проще, он должен правильно поддерживать тело, а вы получить возможность комфортно спать. Все очевидно и в то же время не так уж просто, так как не всегда удается купить матрас, соответствующий форме тела.

Какие бывают изделия

 Матрасы без пружин представляют собой моноблоки. Основа их – латекс. По форме это - свернутые рулоны. Сплющиваются они с помощью вакуумной упаковки. Наполнителем служат чаще всего листья койры – особого кокосового волокна.

 Впрочем, при желании можно приобрести такого вида водный. Другие изделия наполнены воздухом. В качестве наполнителей применяется поролон или шерсть. Имеет свои преимущества войлок и конский волос.

 Изготовление пружинных матрасов продиктовано своими сложностями. Их конструкция – зависимый пружинный блок (бывают блоки из независимых пружин). Если поставили цель приобрести самый комфортный и к тому же долговечный матрас, стоит обратить внимание именно на такую конструкцию. Но будьте готовы к тому, что придется расстаться с немалой суммой, что вполне оправдано, так как при сборке применяется ручная работа.

 Имеет значение соотношение строения тела спящего и свойства самого матраса. Так, для худого человека малопригодено жесткое ложе. А для полного, скорее всего, он подойдет. Поэтому для людей грузных удобны умеренно жесткие или даже жесткие пружинные матрасы.

Ответственный момент выбора

 В магазине "Надо Спать" можно тут же "примерить" - не робейте и прилягте на матрас. Если сделаете это уже дома, к своему разочарованию можете обнаружить, чтобы приобрели совсем не то изделие, которое хотели. Не забудьте и о такой закономерности: человек с большой массой тела нуждается в широком продукте. В настоящее время существует около 300 моделей матрасов, поэтому вполне возможно найти именно то, что нужно. Пример хорошего выбора - компания Consul.

 Матрас покупается для долгосрочного использования. Хорошая продукция служит до 10 лет. Однако срок службы зависит не только от модели, не в меньшей мере - от способа использования изделия. Например, к матрасу для дачи предъявляются более скромные требования. Изделие из пенополиуретана вполне подойдет.

 Если существует потребность в нестандартном матрасе, придется изготовить его под заказ. Форму при этом вы вправе выбрать любую. Изделие любого вида и качества должно быть сертифицировано.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.