Швеллер и его разновидность
Обзор: Если швеллер имеет обозначение "П", значит у него параллельные грани, буква "У" говорит о том, что грани расположены под углом относительно друг друга.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.05.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 544 раз

Швеллер и его разновидность

швеллер  Большим спросом в промышленности и народном хозяйстве используется металлопрокат, который изготавливают методом проката. К таким изделиям относится стальная труба, железнодорожные рельсы, многие типы арматуры, строительные балки с металлочерепицей, профнастил со стальными листами, шпунты со сварной сеткой. Такой металлопрокат обладает хорошими показателями прочности, они долговечны.

 Самым востребованным видом металлопроката считается швеллер. Практически в каждой отрасли производства используют этот материал, но больше всего в строительстве. Швеллер это прочная металлическая балка с профилем сечения наподобие буквы «П». Строители с архитекторами ведь не глупые люди, и отталкиваясь от математических расчетов, игнорируют при возведении зданий обычные стальные балки с прямоугольным сечением, потому что по показателю жёсткости они значительно уступают швеллеру.

 Приобрести металлопрокат, изготовленный методом проката и швеллер, стоит выгодно в компании «МеталСтал», которая осуществляет свою деятельность в Москве и Московской области. Заказать металлочерепицу, двутавр, профнастил, арматуру, сетку различного типа и другой металлопрокат можно прямо на официальном сайте организации http://metalstal.ru/, предварительно выбрав подходящий материал по размерам и другим параметрам. Швеллер изготавливается чаще всего из разных марок низколегированной стали. Такое сырьё позволяет добиться отличной прочности и жёсткости. В архитектурном строительстве часто используют ещё алюминиевый вариант. Бывает швеллер двух категорий. Всё зависит от технологии его производства: горячекатаный и гнутый.

 Легко отличить изделия между собой, потому что у продукции, полученной способом горячей прокатки, получаются острые углы между боковой гранью и основанием. На производстве используют специальные прокатные станы, а для гнутого швеллера вполне хватает обычных профилегибочных станков. В последнем случае острые углы отсутствуют. Если швеллер имеет обозначение "П", значит у него параллельные грани, буква "У" говорит о том, что грани расположены под углом относительно друг друга. Также стоит учитывать, что производители выпускают продукции разных серий: специальная (С), экономичная (Э) и лёгкая (Л). Что касается характеристик горячекатаного и гнутого швеллера, то в-первую очередь необходимо обращать своё внимание при выборе изделий на длину и расстояние между гранями.

 Предприятия изготавливают швеллер стандартной длины 2- 12 метров. Всегда можно договориться с компаниями в индивидуальном порядке, вам поставлять металлопрокат с другими размерами. Ширина швеллера бывает чётной от 10 до 20 и отдельно 40. Этот индекс также равняется расстоянию между полками. Стоит обращать своё внимание на класс точности. Лучше даже проконсультироваться со специалистами какой вариант в вашем конкретном случае подходит больше всего. Если точность обычная, то обозначается швеллер (B), повышенная точность – Б, высокая точность маркируется – A. Видите сколько показателей нужно учитывать при выборе надёжных швеллерных балок. Часто ими приходится армировать железобетонные конструкции, чтобы увеличить их жёсткость и устойчивость. Это идеальный материал для высоконагруженных металлоконструкций.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.