Виды строительной арматуры
Обзор: Стержневую арматуру производители изготавливают из низколегированной или углеродистой стали. Стараются арматурную сталь разбавлять специальными легирующими добавками.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.05.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 632 раз

Виды строительной арматуры

арматура а500с  Активно развивается современный рынок строительства жилых и производственных сооружений, и он требует от промышленности создание новых прочных материалов. Как мы видим, этажность зданий с каждым годом увеличивается, соответственно и строительная арматура должна по своим показателям способствовать только упрочнению фундаментов и каркасов зданий. Существует два основных вида строительной арматуры: неметаллическая и стальная. Что касается стальной продукции, то она бывает стержневой, проволочной и канатной.

 Среди стержневых изделий большим спросом на рынке пользуется арматура а500с. Классы делятся исходя из механических характеристик металлопроката. Если стержневая арматура служит в качестве укрепления фундамента, то её принято связывать, а не сваривать. Это необходимо для того, чтобы не образовывались центры экстремальных напряжений, которые обязательно появляются в сварочных местах. Стержневую арматуру производители изготавливают из низколегированной или углеродистой стали. Стараются арматурную сталь разбавлять специальными легирующими добавками.

 Они способствуют повышению стойкости металлоизделия, прочности и пластичности. Арматура не поддаётся коррозионному растрескиванию, которое часто происходит когда идёт соприкосновение с бетонными смесями. Если вам нужна арматура а500с, то вы можете её приобрести в компании "СТ". На официальном сайте организации http://st-rostov.ru/armatura/ вы ознакомитесь с широким ассортиментом металлопроката и выберете себе подводящие изделия. Если вы собираетесь осуществлять строительство сооружений в регионах, где повышена сейсмическая активность, то обязательно заказывайте арматуру из легированных сталей.

 Её используют специалисты всегда, когда возводятся здания в регионах с преимущественно холодным климатом, ответственные объекты и конструкции, которым предстоит работать с переменными нагрузками. Иногда производители поддают арматуру термическому и термомеханическому упрочнению. Таким образом им удаётся механические свойства металлопроката изготовленного из углеродистой стали максимально приблизить к продукции, выплавляющейся из низколегированной стали. Если материал подвергся термическому упрочнению, то его маркируют Ат. Арматура по своим эксплуатационным характеристикам позволяющая осуществлять сварку имеет маркировку С, та которая проявляет хорошую стойкость к коррозионному растрескиванию маркируется буквой К.

 Поэтому при выборе продукции всегда сначала смотрите на обозначение и читайте тактико-технические характеристики изделия, а только потом оставляйте свою заявку. В противном случае вам придётся проходить процедуру обмена материала, теряя драгоценное время. Проволочную арматуру принято изготавливать из холоднотянутой проволоки. Она может иметь обыкновенное качество или быть высокопрочной. Если требуется купить изделия напрягаемого класса, то они должны быть обязательно изготовлены из высокопрочного материала.

 Канатную арматуру в основном принято внедрять в тело фундамента. Ей отведена функция брать на себя изгибающий момент, который появляется от грунтового сопротивления нагрузке. На данный момент металлической арматуре начинает составлять конкуренцию специальная композитная арматура. Её часто называют ещё полимерной и стеклопластиковой. Но пока продаётся недорогая, но прочная арматура а500с, стеклопластиковый вариант стоит оставить на потом до лучших времён. Рекомендуется задействовать уже десятилетиями проверенный вариант усиления, чтобы не завалилась контрукция.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.