Пьяные подростки в Бурятии совершили жестокое убийство инвалида
Обзор: Новость о жестоком убийстве, совершенном пьяными подростками и экспертный взгляд на проблему подросткового алкоголизма
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.05.2014, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 1321 раз

Пьяные подростки в Бурятии совершили жестокое убийство инвалида

подростковый алкоголизм   В бурятском Закаменске полицией были задержаны трое подростков в возрасте от 12 до 13 лет, которых подозревают в убийстве местного жителя, совершенного с особой жестокостью, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по республике Бурятия.

 По информации следствия, субботним утром (5 апреля) близ продуктового магазина было найдено тело 34-летнего инвалида с имеющимися многочисленными повреждениями, включая травмы головы, туловища и конечностей. Спустя некоторое время нашелся и очевидец происшествия, видевший потерпевшего вместе с компанией подростков. Последние не стали отрицать свою виновность в убийстве и подробно рассказали, как происходила расправа.

 Предварительная картина происшествия такова: трое подростков, гуляя по  заброшенной промышленной территории, наткнулись на спящего мужчину. Решив обыскать последнего, они обнаружили в кармане куртки бутылку водки, которая была взята с собой. Выпив спиртное, подростки вернулись к мужчине и, разбудив его, стали над ним издеваться: бить обломками кирпича, палками и металлической трубой вплоть до того момента, пока жертва перестала подавать какие либо признаки жизни.

 В настоящее время проводится проверка обстоятельств произошедшего. Дело осложняется тем фактом, что подозреваемые, по причине своего возраста, не могут понести уголовную ответственность. Тем временем, все большее количество жестоких преступлений в России совершается подростками. И во многих случаях дело не обходится без «зеленого змия». Своим мнением по данной проблеме поделился председатель совета директоров ОАО "Научно-диагностический центр клинической психиатрии" Александр Хаминский : «Среди пациентов НДЦ Клинической психиатрии число подростков неуклонно растет, что не может не тревожить. В качестве одного из негативных факторов, лежащих в основе этой печальной тенденции, я вижу подростковый алкоголизм.

 Замечу, что в столь юном возрасте любой алкоголь независимо от его количества будет иметь непоправимые последствия, самым губительным образом влияя на формирование личности подростка. Термин «подростковый алкоголизм» не должен ассоциироваться лишь со злоупотреблением спиртным: в этом возрасте даже умеренное потребление алкоголя равноценно злоупотреблению. В любом случае с подобным положением дел необходимо бороться.

 Подростковый алкоголизм требует принятия незамедлительных мер, в противном случае не за горами и необратимая личностная деградация, не говоря уже о физиологическом аспекте проблемы. Главный метод лечения пьянства у подростков — психотерапия. К слову, в нашем Центре мы давно и успешно используем психотерапевтические методы для борьбы с подростковым алкоголизмом и другими проблемами эмоционально-психологического характера, уж простите за невольную рекламу. Неважно, в какое именно лечебное учреждение обращаться, но если ваши дети стали заглядывать в бутылку — действовать надо решительно».

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.