Что представляет собой лизинг, его особенности и преимущества
Обзор: Лизинговые отношения считаются относительно новым видом предпринимательской деятельности, тем не менее, именно они вызвали быстрый рост экономики развитых стран Европы и Азии.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.04.2014, в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 1411 раз

Что представляет собой лизинг, его особенности и преимущества

Лизинговые отношения считаются относительно новым видом предпринимательской деятельности, тем не менее, именно они вызвали быстрый рост экономики развитых стран Европы и Азии.

График лизинговых платежей  В настоящее время лизинг является значимым финансовым инструментом, что очевидно по оценке прибыли. Выгоду таких экономических отношений уже оценили не только юридические лица, но и средний бизнес, а также частные лица.

 Объектами лизинга выступает как движимое, так и любое недвижимое имущество, которое относится к основным средствам. Опыт использования лизинговых отношений развитых стран показывает, что доля лизинга оборудования наиболее существенная по сравнению с остальными. На сегодняшний день лизинг стал популярным инструментом, так как представляет собой успешную инвестиционную деятельность, в которой присутствуют элементы как кредитования, так и аренды.

 Если рассматривать лизинг с позиции аренды, то в нем присутствует передача клиенту, например, грузового транспорта, самолетов, недвижимости и т.д., за эксплуатацию которого лизингополучатель в соответствии с установленным графиком погашает лизинговые платежи. Неслучайно экономисты называют лизинг финансовой арендой. Если проводить аналогию с кредитованием, то при лизинге также заключается договор и также предварительно оценивается финансовое состояние клиента или компании согласно заранее определенным критериям.

 Лизингодатель инвестирует денежные средства в конкретные потребности клиента, например, в высокопроизводительную технику, а затем стремится вернуть обратно вложенные средства. Сущность лизинга состоит в комплексе отношений как экономических, так и имущественных, которые формируются в случае покупки в личную собственность имущества с его последующей сдачей за конкретно установленную плату во временное использование.

 Существуют три основные формы лизинга
•    финансовый;
•    оперативный;
•    возвратный.

 При финансовом лизинге в сделке принимают участие: поставщик лизингового имущества, лизинговая компания и лизингополучатель. По заказу лизингополучателя лизинговая компания приобретает у поставщика оборудование или недвижимость и передает ему. При окончании срока договора лизинга заявленная техника или другие объекты договора переходят в личную собственность клиента - лизингополучателя.
Что привлекает в договоре лизинга потенциальных клиентов? Это, в первую очередь, минимальный пакет документов, куда обязательно войдет текущий отчет о прибылях и убытках компании, а также демократичный авансовый платеж. Иногда лизинг может осуществляться через посредника - в случае наступления неплатежеспособности платежи отправляются основному лизингодателю, а такие отношения называют сублизингом.

 Воспользовавшись услугой лизинга, вы наверняка оцените его основные преимущества, в частности:

•    Скорость оформления лизинговых платежей;
•    Уменьшенный налог на прибыль, поскольку платежи по лизингу относятся к затратам;
•    Продолжительный срок лизинговых контрактов, которые могут заключаться на 6 месяцев - 7 лет;
•  
График лизинговых платежей может обговариваться в индивидуальном порядке с учетом специфики работы предприятия:
•    Оформление лизинговой документации не займет более 3-6 дней.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.