Как эффективно бороться с грибком в жилых помещениях?
Обзор: Давайте узнаем об эффективной стратегии борьбы с грибком в жилых помещениях, которая в себя включает не только устранение видимых проявлений плесени, но и ликвидацию причин, по которым грибок «селится» на тех или иных местах...
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.04.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1899 раз

Как эффективно бороться с грибком в жилых помещениях?

Давайте узнаем об эффективной стратегии борьбы с грибком в жилых помещениях, которая в себя включает не только устранение видимых проявлений плесени, но и ликвидацию причин, по которым грибок «селится» на тех или иных местах...

советы по ремонту квартиры  Плесень или грибок – так мы обозначаем проблему темного налета на потолках, стенах и других местах в нашем жилье. Если быть точнее, то плесень – это плесневые грибки (плесени как отдельного вида не существует). И эти грибки могут быть разными по происхождению.

 И самое неприятное то, что появляются они не только на продуктах питания, вполне вероятно, что благоприятную среду для своего развития они найдут на стенах комнат или на кафельной плитке в ванной. Иногда плесень бывает и не видна. Однако ее наличие угадывается по характерному запаху. Чаще всего она «прячется» под коврами, за обоями, за потолочными плитами, за мебелью или в воздуховодах. Бывает, что «заводится» грибок и в книгах.

 Как избавиться от грибка в квартире?

 Чтобы уничтожить эту проблему в корне, а не только временно убрать ее внешние проявления, действовать придется по двум направлениям: уничтожать саму плесень и выяснять и устранять причины ее возникновения.

 Откуда влажность?

 Перед тем, как приступить непосредственно к борьбе с плесенью, узнайте, какова влажность воздуха в вашем доме или квартире. Выяснить это можно с помощью такого прибора, как гигрометр. Можно приобрести и цифровой прибор, который показывает и температуру, и влажность воздуха: с ним об атмосфере в доме можно узнать буквально все, что очень удобно. Оптимальной для жилых помещений и для здоровья проживающих в них людей является влажность воздуха около 50 %. А повышаться влажность во всем помещении или в некоторых его местах может по разным причинам. Именно такие места и будут самыми благодатными для роста плесени.

 Например, из-за дефектов в стыках плит, из которых построен дом (полостей, отверстий) теплый воздух может соприкасаться с холодным, в этом месте и будет повышаться влажность и развиваться плесень. Бывает, что внутри стен подтекают трубы центрального отопления или скапливается конденсат от неправильного установленного кондиционера. Иногда при ремонте или перепланировке закрываются или переносятся вентиляционные отверстия и воздуховоды, что приводит к нарушению циркуляции воздуха в помещении.

 Для остановки роста плесени важно выявить такие места и устранить обнаруженные дефекты: герметизировать полости, открыть закрытые вентиляционные отверстия или установить в них вентиляторы.   

 В частных домах повышенная влажность может быть связана с дефектами и просчетами в системе вентиляции.

 Уничтожаем последствия с помощью ремонта

 Итак, причина избытка влаги выявлена и успешно ликвидирована. Теперь придется избавиться от всего того, что поражено плесенью (грибком) – штор, обоев, ковров, книг. Во всем этом остались споры грибка, из которых рано или поздно может продолжиться рост плесени. Если под кафель попадала вода, то возможно его придется снять и выбросить, то же самое с потолочными плитами и панелями. Поверхность под ними нужно зачистить до самого бетона, а затем заново нанести все слои по технологии.Во многие современные средства добавлены противогрибковые средства – выбирайте для ремонта именно такие. Делая ремонт квартиры своими руками можно гарантированно устранить все очаги плесени, поскольку хозяин в первую очередь заинтересован в том чтобы грибок не проявился вновь.

 А вот «народный» способ предотвращения появления плесени, которому приписывают высокую эффективность: во все средства для ремонта ( штукатурку, плиточный или обойный клей) некоторые добавляют немного чистящего средства «Доместос». Говорят, помогает.

 Если вы выполняете ремонтные работы, связанные с уничтожением плесени самостоятельно, обязательно используйте защитные средства: резиновые перчатки, пластиковые очки и респиратор.

 После завершения ремонта нужно сделать генеральную уборку с применением антисептических средств, после чего выкинуть весь использовавшийся «тряпичный» уборочный инвентарь. А остальные средства (швабры, щетки) тщательно промойте в большом количестве воды с применением хлорсодержащих моющих средств.

Материал подготовлен при содействии портала: СтройМастерская.рф

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.