Скважина своими руками — автономное водоснабжение
Обзор: Скважина своими руками - это реально осуществить на своем участке. Артезианскую скважину своими руками пробурить не получиться, но метров до 30 вполне возможно осилить самому.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.09.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1662 раз

Скважина своими руками — автономное водоснабжение

бурение скважин на воду  Скважина своими руками - это реально осуществить на своем участке. Артезианскую скважину своими руками пробурить не получиться, но метров до 30 вполне возможно осилить самому. Как и по какой технологии бурить скважину своими руками читайте далее.

 Иметь свою дачу или загородный дом с благами цивилизации – естественное желание, наверное, каждого из нас. Но вот вы купили дом, а одна из самых главных вещей отсутствует. Да, я имею в виду отсутствие источника воды. Где же в таком случае брать воду для различных нужд? Есть несколько вариантов.

 Если всё-таки имеется центральный водопровод, но ваш дом до сих пор не подключён к нему, то просто надо это сделать. Второй вариант –  колодец, и от него провести  водопровод в дом. Следующий вариант — пробурить скважину своими руками.

 Важно еще знать каково оно —  устройство скважин под воду. Рекомендуется оставить такой сложный процесс специалистам компании Геоспецстрой, которая осуществляет свою деятельность в Москве и Московской области. Вы можете оставить свою заявку на официальном сайте организации "www.geolog.ru" и сотрудники приступят к геологическим и инженерным изысканиям. Вначале необходимо проанализировать состояние грунта, на какой глубине залегает вода, а только тогда включать в работу специализированную технику. Специалисты произведут бурение скважин на воду на более профессиональном уровне и у вас потом не будут возникать проблемы с эксплуатацией.

 Естественный факт, что скважина нам нужна для добычи нормальной, чистой воды для питья и других нужд. Признано считать воду питьевой, если ее прозрачность составляет 30 и более сантиметров. Нитратов должно содержаться в ней максимум 10 мг/л. Кишечных палочек в одном литре воды должно быть до 10. Вкус и запах иметь максимальную оценку в три балла. Сдать воду на анализ и определить качество воды можно в СЭС.

Технология бурения скважин своими руками

 Необходимо знать технологию бурения перед тем, как начать бурить скважину. Первым делом надо выкопать так называемый шурф. Это представляет собой яму в глубину 2 метра и размерами 1,5х1,5 м. Шурф нужен для того, чтобы не осыпался самый верхний, непрочный слой земли. А для этого стенки выкопанной ямы обшивают тесом или досками. Еще, что потребуется для бурения скважины своими руками - это буровая вышка, на которую потом подвешивают буровую колонку над местом бурения.

 Буровая колонка, которую собирают воедино из нескольких штанг, состоит из следующих частей:

  • Это сами штанги для удлинения, которые соединяют при помощи специальных переходных муфт.
  • Буровая головка.

 Вышку делают в виде треноги из бревен диаметром примерно 150-200 мм. Между любыми двумя опорами устанавливают и крепят лебедку. При использовании вышки, применяют длинные трехметровые штанги. Можно обойтись и без вышки, но при этом потребуются короткие штанги по 1.5 м.

 Бурить скважину вручную - это процесс не из легких. Тут главное все в правильности выбора бура. Изготавливают такие инструменты из стали высокой прочности. От того, какой породы грунт, зависит выбор бурового инструмента и способ бурения.

 Существующие виды головок следующие:

  • Спиральный бур (змеевик).
  • Бур - долото.
  • Бур - ложка.
  • Желонка.

 Бур - ложку применяют на суглинке или на песчаной глине, т.е. на грунтах с наименьшим осыпанием. За одну зарубку, скважину можно опустить от 25 до 40 см. Представляет из себя бур - ложка стальной цилиндр, на котором имеется спиральная или продольная прорезь. В длину этот бур составляет около 700 мм и может иметь разный диаметр (70 - 200 мм) в зависимости от размеров скважины.

 Особенность такого бура состоит в том, что ось вращения штанги совпадает с осью нижнего сверла, а вот ось тела ложки смещена. Режущая кромка бура во время работы будет вырезать скважину большего диаметра, чем диаметр ложки, что в свою очередь облегчит проход обсадных труб.

 Для следующего способа бурения скважины применяют бур – долото. Это техника ударного бурения. Бур - долото может иметь крестовую или плоскую форму.

 Спиральный бур своим названием говорит сам за себя. Он похож на скрученную спираль, шаг которой равен диаметру. Изготавливают такие буры из цельной стали с последующей термообработкой. Размер нижнего основания бура составляет от 45 до 85 мм, а длина самого лезвия - от 260 до 290 мм.

 Для того, чтобы достать рыхлую и осыпавшуюся землю, используют желонку. Применяется для этого ударный метод. Желонка имеет наконечник с большим диаметром чем диаметр корпуса на 4-6 мм. Есть желонки поршневые, и есть обычные. Ее корпус состоит из трубы в два - три метра длинной. Внизу имеется стальной башмак, а сверху резьба для крепления. Прикрепляют желонку к канату или к штанге.

 Во время бурения скважины своими руками необходимо регулярно чистить рабочий инструмент через каждые 600 мм прохождения грунта. Для чистки его полностью вынимают на поверхность, и чем он длиннее, тем сложнее это делать.

 Необходим еще фильтр, главной задачей которого, является водоочистка от песка. Фильтр - металлическая сетка. После того как произведут установку фильтра и водоподъемных труб, обшивку со стенок шуфта снимают и его засыпают. Устанавливают насос, и самый верх скважины закрывают навесом или ставят что то в виде сруба. Потом можно заказать оборудование водоочистки в специализированных магазинах или на сайтах производителей и пользоваться источником чистой воды. В общем, кому что нравиться.

 Вот примерно так, делается скважина своими руками.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.