Химическая экспертиза
Обзор: Химическая экспертиза, на сегодняшний день, очень бурно развивается, созданы сверхтехнические аппараты, которые во много раз ускоряют и упрощают процесс экспертам. Сегодня используются и химических веществ, которые раньше не планировали применять.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.03.2014, в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 1728 раз

Цели и задачи химической экспертизы

химическая экспертиза  Химическая экспертиза, на сегодняшний день, очень бурно развивается, созданы сверхтехнические аппараты, которые во много раз ускоряют и упрощают процесс экспертам.

 В основном, химическая экспертиза преследует две цели: во – первых, выявление всевозможных отравляющих веществ, которые могут присутствовать в медицинских некачественных препаратах, в реагентах, применяемых в сельском хозяйстве и для бытовых нужд. Во – вторых, экспертиза в сфере уголовного права. С помощью результатов исследования в области отдельного направления в химии - токсикологической химии, решаются основные вопросы о причастности тех или иных лиц в преступлении.

 По первой цели приведем конкретный пример: совсем недавно, официальные СМИ опубликовалиинформацию о том, что в Азербайджане действуют подпольные организации, которые кустарным методом производят дорогостоящие препараты и завозят их в Россию. Эта заслуга, по выявлению некачественного продукта, естественно, принадлежит нашим экспертам химического анализа.

 Экспертиза в сфере уголовного права, как правило, проводится для выявления веществ, которые могли спровоцировать смерть человека или нанести непоправимый ущерб здоровью. Такими веществами могут быть наркотического, психотропного, ядовитого свойства. Химики в силах определить, по продуктам распада в тканях и органах, какие вещества были изначально введены в организм. 

 Проводить исследование 50 лет назад и сегодня, по сохранившимся методикам, нецелесообразно, так как, сегодня в мире используются и искусственно синтезируются много химических веществ, которые раньше даже не планировали применять. Вот почему особое требование к организации – наличие многолетнего опыта у сотрудников и современных устройств обнаружения реагентов.

 Методы, посредством которого осуществляются распознавание химического состава веществ, бесчисленное множество. Среди них необходимо выделить основные, это: хроматомассспектроскопия, цветная реакция, спектрометрия инфракрасной области, тонкослойную хроматографию, газожидкостную хроматографию, иммуноферментный анализ определения и многие другие.

 Благодаря независимой химической экспертизе в нашей стране все чаще стали уделять внимание вопросам экологии, особенно это связано с переработкой сточных вод от различных производственных предприятий, которые содержат много токсичных веществ.

 Нефтепродукты, лакокрасочные материалы, горючие материалы, исследование питьевой воды – это неполный перечень веществ, которые могут отравить  или нанести серьезный вред здоровью человека. В спорных вопросах о безопасности вышеперечисленных веществ главным аргументом служат результаты независимого химического анализа.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.