Оцифровка и реставрация в фотолаборатории
Обзор: Вторым этапом реставрации фотографий является кадрирование по законам композиции и с увеличением размера. Если на фотографии потерты углы, их можно обрезать.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.03.2014, в категории "Дом и семья"
Просмотр: эта статья прочитана 1434 раз

Оцифровка и реставрация фотографий

реставрация фотографий  Семейный фотоальбом каждой семьи хранит множество фотографий, напоминающих о самых важных и приятных моментах жизни. За долгие годы во многих семьях накопилось множество пленочных фотографий. В век цифровых технологий многим хочется иметь такие фотографии и на своем компьютере.

 Кроме того, многие фотографии, особенно старые, потеряли свой первоначальный вид, потому что они разрушаются со временем из-за своего состава. Многие хотят продлить жизнь таким фотографиям, восстановить их качество или сохранить их для последующих поколений. В этом случае помогает реставрация фотографий, которая представляет собой удаление пыли, трещин, царапин со снимка. Такой процесс освежает фотографию.

 Это целый комплекс восстановительных работ над поврежденными фотографиями. При работе над выцветшими и черно-белыми фотографиями необходимо учитывать ряд особенностей, которые необходимо знать. Поэтому, если вы хотите получить качественное фото, лучше обратиться к специалистам. Такая работа проводится в несколько этапов. Вначале необходимо отсканировать фотографию на профессиональном сканере. Желательно на сканере, работающем даже с изображениями на пленке, который позволяет практически идеально сохранить оригинальное изображения уже в цифре.

 Качественное сканирование значительно облегчает дальнейший процесс обработки фотографий. В ряде случаев достаточно просто правильно вложить в сканер фотографию. Выполняя сканирование, необходимо учитывать, что фотографии, которые имеют большое количество царапин и трещин следует сканировать и по направлению движения, и против, а иногда даже четыре раза, разворачивая фотографию еще и на 90 градусов. После этого совместив сканы фотографии, и настраивая непрозрачность слоев, можно избавиться от лишнего «мусора». Это следует делать потому, что при движении лампы против направления трещин, они отчетливей проявляются на изображении.

 Кроме того, при желании избавиться от тиснения, фотографию лучше не сканировать, а фотографировать качественным фотоаппаратом, который имеет равномерное рассеянное освещение. При отсутствии такого фотоаппарата можно провести многократное сканирование с направлением движения по диагонали. Сканировать старые черно-белые фотографии следует в цветном режиме, что позволит сохранить больше деталей. При этом убирать цветные пятна следует, выбирая более удачный канал. При сканировании желательно выбирать разрешение 300-600 dpi, учитывая, что при меньшем разрешении практически невозможно будет распечатать фото, а при большем добавятся видимые царапины и пыль.

 Вторым этапом реставрации фотографий является кадрирование по законам композиции и с увеличением размера. Если на фотографии потерты углы, их можно обрезать. Далее нужно проанализировать изображение и выровнять цвет, учитывая, что при сканировании может проявиться большое количество трещин, пылинок, царапинок, которые были не видны на самой фотографии. На этом же этапе обычно выравнивается цвет и контраст. Следующим этапом восстановления фотографии является удаление пыли и мелких царапин, поскольку они могут распространиться на всю фотографию, усложнив работу.

 Удалять крупные трещины и царапины нужно до восстановления и клонирования отсутствующих участков фотографии, чтобы избежать их распространения по всему фото. После удаления недостатков проводится восстановление частей, которых не хватает снимке. Такие части можно брать с других фотографий, но нельзя дорисовывать кистью, иначе нарушится равномерность текстуры. Завершающим этапом реставрационных работ является общая коррекция света, контраста, тонирования. Как вы видите, самостоятельная реставрация фотографий – дело хлопотное. Поэтому лучше доверить такое кропотливое дело профессионалам.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.