За что был наказан ЗАО «МОГАС»
Обзор: Заказчики представителя при проведении инспекции производственной итальянской площадки Moto Valve, установили, что большая часть арматуры изготавливается на китайском заводе Wuzhou Valve Co Ltd.
Рейтинг: 5 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,4
Публикация: 12.01.2014, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 1846 раз

За что был наказан ЗАО «МОГАС»

ЗАО МОГАС  Эксперты предвидели рост потока китайского контрафакта, потому что предусматривался перенос таможенного контроля прямо на внешние границы Таможенного союза. Это связано с тем, что Китай имеет свободную экономическую зону на границе с Казахстаном и Киргизией. Давно уже запланировано и было принято решение странами Таможенного союза перенести таможенный контроль непосредственно на внешние границы ТС по казахскому и белорусскому контуру.

 Поэтому российским таможенникам не получится выявить поток контрафакта на российской границе. Это не означает, что с ним никто не борется, просто огромная нагрузка легла на прокуратуру и органы внутренних дел. Но совсем недавно весь мир облетела следующая новость: «Выигрывая тендеры, российский представитель итальянских арматурщиков Moto Valve нарушал условия контракта и поставлял клиентам китайский контрафакт…». Для начала введём вас в курс дела про участников скандала.

 Самой крупной российской компанией в области изготовления запорно-регулирующей арматуры выступает отечественный эксклюзивный представитель ЗАО «МОГАС». Он всегда утверждал, что качество его продукции раз в десять превосходит изделий других импортных производителей. Компания придерживается особой программы качества, и её смысл сводится к специальной системе управления, которая на сто процентов делает продукцию советующей всем требованиям европейских и российских стандартов. И теперь данный поставщик такой качественной промышленной арматуры, являющийся официальным представителем итальянского концерна Moto Valve находится под угрозой потери в последующие годы практически всех своих заказчиков из-за разразившегося скандала, связанного с китайским контрафактом.

 Как же так получилось, чтобы такая авторитетная организация стала заложником такой позорной ситуации? В 2012 году ЗАО МОГАС удалось выиграть для себя два тендера, по которым компания была обязана одному крупному нефтехимическому холдингу своевременно поставлять качественную трубопроводную арматуру. Заказчики представителя при проведении инспекции производственной итальянской площадки Moto Valve, установили, что большая часть арматуры изготавливается на китайском заводе Wuzhou Valve Co Ltd. В принципе нет большой разницы, на каком предприятии и в какой стране выпускается качественная продукция, главное, чтобы всё удовлетворяло нормам. В Китае не удалось перехватить партии трубопроводной продукции завода ЗАО МОГАС, потому что товар уже был отправлен в Россию.

 Компании-заказчику пришлось арматуру Moto Valve уже проверять там. Наверное, все уже поняли, какой они получили результат после испытаний. Приблизительно пятьдесят процентов арматуры оказалось со следами ржавчины, так как местами не была покрашена вообще, частями бракованная, потому что герметичность напрочь отсутствовала. Понятно, что для серьёзных ответственных работ материал использовать невозможно. Заказчик отказался от явно бракованной части продукции, которую нельзя уже было даже отремонтировать, отдельную партию принял по заниженной цене, что для ЗАО «МОГАС» оказалось большим ударом не только в финансовом плане, но и по репутации.

 Поэтому стоит сделать выводы относительно того, что даже итальянские арматурщики наглым образом пытаются протолкнуть китайский контрафакт, присваивая ему имя своего бренда. Удалось, конечно, объект, для которого предназначалась трубопроводная арматура сдать в срок, благодаря неимоверным усилиям ЗАО «МОГАС». А руководители предприятий должны взять себе на заметку, что постоянно надо проводить контроль качества, не смотря на то, что вы полностью доверяете производителю.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Николай 26 марта 2014 г. 16:57
Насколько нам известно, данная статья была признана очернить имя компании MOGAS. По имеющейся у нас информации от участников данной сделки, поставка была осуществлена в срок, 100% продукции прошли испытания и показали класс герметичности "А". Более того, работает по сей день без каких-либо проблем. Есть также сведения, что неустановленные личности, представляющие конкурирующие с MOGAS структуры вошли в контакт с представителями прессы и веб-порталов в целях написания данной статьи. К моменту входа статьи в конце декабря оборудование было принято (летом 2013) и испытано. Претензий ни по качеству, ни по количеству, как уже было сказано, не последовало. Оплата произведена, товар отгружен и принят. Что касается Китая - на сегодняшний день ни для кого не секрет, что большинство заводов в США, России и Европе переносит часть своего производства в страны с меньшими накладными затратами, в том числе Китай и Индию. Ничего удивительного здесь нет.
Что же касается этой истории, то ни для кого не секрет, каким образом проходят тендеры и что компания, ухватившая "не свой" кусок обречена на проблемы как со стороны конкурентов, так и со стороны зачастую коррумпированных заказчиков. Ребята оказались не в том месте не в то время.
Тем не менее, мы знаем эту историю, знаем ребят из MOGAS, поэтому ответственно заявляем все вышесказанное.
Компания-конкурент (имя и почта вымышленные в целях конспирации) :)

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.