Из каких источников люди узнают новости?
Обзор: Существует множество источников, из которых люди узнают новости – это интернет и телевидение, газеты и радио. А какими источниками мы пользуемся чаще всего? Ответ на этот вопрос регулярно ищут многочисленные службы.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.01.2014, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 2130 раз

Из каких источников люди узнают новости?

Существует множество источников, из которых люди узнают новости – это интернет и телевидение, газеты и радио. А какими источниками мы пользуемся чаще всего? Ответ на этот вопрос регулярно ищут многочисленные службы.

новости Украины сегодня

Результаты исследования британских ученых

 Британскими специалистами было проведено исследование среди населения нескольких европейских стран, в результате которого они выяснили, что в зависимости от категории новости (политика, спорт, шоу-бизнес, экономика и пр.) источники сильно разнятся.

 Так, экстренные новости и все, что связанно с сенсациями большая часть респондентов предпочитает узнавать из интернета. В плане экстренности все понятно, интернет-издания способны среагировать на новости быстрее любого СМИ. Скандалы в мире шоу-бизнеса большинство узнает из печатных изданий.

 Люди среднего возраста предпочитают узнавать новости по телевидению, интернет у них занимает лишь третью строчку среди всех источников, уступая и печатным изданиям. А вот информацию о спорте, а также всего, что касается технических новинок, данная категория людей черпает из сети.

 Молодые люди являются более активными пользователями интернета, редко смотрят телевизор и читают прессу. Отметим, что пользоваться новостными сайтами очень удобно, например, если вы хотите узнать новости Украины сегодня достаточно зайти на один из таких порталов, и вы получите информацию обо всех последних, важных и самых актуальных событиях, касающихся Украины.

Результаты исследования компании Google

 Интернет-гигант Google тоже интересуется тем, откуда люди получают информацию, и нередко проводит исследования силами собственных аналитиков. Так вот, результаты этих исследований показывают, что самый популярный источник, с помощью которого мир следит за новостями – это телевидение. Чаще всего люди смотрят центральные каналы.

 На втором месте – интернет, при этом каждый год он «отбирает» у телевидения и печатных изданий все больше пользователей, и у специалистов нет сомнений, что недалеко то время, когда всемирная паутина станет главным ресурсом, с помощью которого мы будем узнавать любые новости.

 На третьем месте – социальные сети, которые для многих давно уже стали не только средством общения с друзьями, но и ресурсом, на котором можно сыграть в игры, посмотреть фильм или понравившийся ролик, послушать музыку и, возвращаясь к теме нашей статьи – узнать последние новости.

 Отметим также, что есть и такая категория людей, которая вообще не пользуется никакими источниками, и не интересуется последними событиями. А если и узнает что-то, то из уст своих друзей и знакомых.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.