Рулонные Шторы – это один из тех элементов декора помещений
Обзор: Многие люди привыкли выбирать цвет гардин и занавесок под цвет обоев, хотя дизайнеры называют это нерациональным и неэкономным вариантом.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.01.2014, в категории "Красота и уют"
Просмотр: эта статья прочитана 1179 раз

Как выбрать цвет штор?

рулонные шторы  Ремонт завершен и впереди у хозяйки дома приятные, но не менее важные и ответственные хлопоты по оформлению интерьеров. Первое, что приходит на ум – это выбор мебели, а также штор! И если в первом случае важны стиль, материалы изготовления и дизайн, то во втором сюда также стоит добавить фасон и самое главное – цвет! Вопрос подбора цветовой гаммы при оформлении окон особенно важен, так как от правильности выбора на этом этапе будут зависеть степень освещенности, уют и комфорт в помещении в целом в будущем!

 Шторы – это один из тех элементов декора помещений, который позволяет в буквальном смысле слова преобразить комнату до неузнаваемости. Порой даже и ремонт не нужен, достаточно лишь сменить оформление окон, чтобы обновить и освежить комнату, придать ей нотки оригинальности, поменять характер помещения. Вот почему первое, что приходит на ум каждой хозяйке при обустройстве помещений – это фраза «куплю шторы»!

 Даже бегло пройдясь по каталогам или специализированным магазинам, становится ясно, что ассортимент представленных вариантов просто огромен! Особенно это справедливо по отношению к цветовому многообразию штор. Поэтому совершенно справедливо звучит вопрос о том, как же выбрать наиболее подходящий и актуальный цвет? Существуют ли какие-то правила или критерии, на которые нужно ориентироваться при выборе?

 Строгих правил по выбору цвета нет, не редко можно встретить интерьеры, в которых шторы совершенно уникальны по цвету (в таком цвете нет в интерьере больше ничего), но они отлично вписываются и не создают дисгармонии!

 Многие люди привыкли выбирать цвет гардин и занавесок под цвет обоев, хотя дизайнеры называют это нерациональным и неэкономным вариантом. Если в помещении существует множество цветовых решений, то рекомендуется выбирать портьеры и занавески под цвет самого большого предмета в интерьере (диван или большой ковер в гостиной, покрывало на кровати в спальне, цвет фасадов кухонной мебели и т.п.).

 Цвет – это «мощное оружие» в руках дизайнера, при умелом использовании при помощи игры цветов можно скорректировать визуальное восприятие помещения, сделать комнату ярче и светлее или, наоборот, темнее, расширить комнату или же «спрятать» свободное пространство и т.п.

 Смело можно утверждать, что сегодня одинаково актуальны как однотонные варианты оформления, так и сочетание нескольких цветов при оформлении окон. Это могут быть рулонные шторы с контрастным рисунком, стильные гардины с ламбрекенами или любой другой вариант сочетания.

 И самое главное правило – выбранный вариант оформления должен гармонировать с интерьером и нравится его жильцам! Не стоит идти просто на поводу у моды на тот или иной цвет, ведь вы рискуете создать некомфортный для себя и лишенный гармоничного единства интерьер, что совсем не соответствует вашим целям, не так ли?

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.