О выборе ковролина и его цветовом исполнении
Обзор: Сегодня приобрести можно ковролин как однотонного исполнения, так и с комбинированием нескольких цветов. Весьма популярными и востребованными являются ковролины с рельефными рисунками, где помимо разной высоты нитей, используются разные цвета нитей.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.12.2013, в категории "Красота и уют"
Просмотр: эта статья прочитана 1120 раз

О выборе ковролина и его цветовом исполнении

Сегодня приобрести можно ковролин как однотонного исполнения, так и с комбинированием нескольких цветов. Весьма популярными и востребованными являются ковролины с рельефными рисунками, где помимо разной высоты нитей, используются разные цвета нитей.

ковролин  Для того, чтобы подобрать идеальный вариант ковролина, нужно предварительно соответствующим образом к этому подготовиться и расставить приоритеты в своих предпочтениях. Окрас ковролина зависит от того, каким цветом будет окрашена сама нить. Идеальным вариантом является ковролин, который уже имеет характерную окраску синтетической нити.

 Второй вариант – это выбор ковролина с уже готовой нитью соответствующего цвета. Самый простой и популярный вариант цветового исполнения – ковролин с трафаретной печатью, где рисунок непосредственно наносится на готовое сотканное полотно, при этом стоит отметить, что по своему качеству и долговечности исполнения это менее привлекательный вариант из всех тех, которые имеются сегодня в продаже. Обычно краска быстро или просто выгорает, или в процессе эксплуатации элементарно стирается.

 Определить, какой перед Вами вариант ковролина находится очень просто, заглянув вглубь ковролина, где можно увидеть частичную окраску нитей, не до самого корня. Старайтесь выбирать ковролин с максимальной плотностью, поскольку это станет залогом его долговечности, износостойкости, практичности. Суть заключается в том, что нити и ворсинки буквально соприкасаются, сдавливаются одна с другой. Их примять или наклонить, деформировать или испортить оказывается предельно сложно, при этом протереть или залоснить его окажется не реальным при эксплуатации. Естественно, чем плотнее, тем выше цена ковролина.

 За счет того, что современные предпочтения пользователей, покупателей, достаточно широки и разнообразны, рынок ковровых покрытий требует выход на свет соответствующих дизайнов и исполнений для того, чтобы под конкретные характерные нужды, особенности можно было выбрать достойный и наилучший образец. Сегодня приобрести можно ковролин как однотонного исполнения, так и с комбинированием нескольких цветов. Весьма популярными и востребованными являются ковролины с рельефными рисунками, где помимо разной высоты нитей, используются и разные цвета этих самых нитей. Обычно плюсов в использовании указанных покрытий довольно много, среди которых простота ухода и способность скрывать видимые загрязнения, однако следует их как можно раньше удалять, поскольку чем больше будет проходить время, тем сложнее окажется в конечном счете их вывести.

 Рекомендуем кроме дизайна обращать на тип коврового покрытия, будь то вариант на натуральной основе, или же ковролин на искусственной основе. Каждый из приведенных материалов имеет свои достоинства и недостатки, с которыми при эксплуатации обязательно придется мириться. Прежде всего к плюсам искусственного, синтетического ковролина можно отнести доступную стоимость и опрятный, приятный внешний вид, повышенную жесткость поверхности и возможность оказаться долговечным при эксплуатации в самых разных условиях. Натуральный ковролин более нежный и приятный на ощупь, имеет оригинальное исполнение и производится, как правило, из полноценной натуральной шерсти.

 Однако этот продукт не рекомендуется для людей с аллергенными заболеваниями. Специфика структуры такова, что ковролин будет накапливать пыль, грязь и постоянная, 2-3 раза в неделю, уборка его рекомендована. Более того, желательно или покупать ковролин с соответствующей пропиткой антибактериальным, противоклещевым и другими составами, или наносить соответствующие компоненты, химические составы, самостоятельно, что сделает безопасным использование ковролина для здоровья и максимально долговечным.

 Мы надеемся, что представленная информация и общая характеристика покрытий помогут Вас делать правильный, разумный, взвешенный выбор и подойти к процессу покупки целенаправленно и осознанно. Не постесняйтесь и потребуйте у продавца сертификат соответствия качества, чтобы убедиться лично в полной его безопасности и гигиеническом соответствии определенным нормам и параметрам.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.