Изготовление гранитных памятников
Обзор: При изготовлении надгробных памятников стараются задействовать именно гранит, потому что он хорошо поддаётся обработке.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.11.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1473 раз

Изготовление гранитных памятников

надгробные гранитные памятники  Гранит представляет собой глубинную горную породу, которая состоит из полевого шпата, кварца и небольшого количества различных силикатов. В большинстве случаев силикатом выступает тёмная слюда под названием биотит. Данная совокупность элементов обеспечивает высокую прочность породе, поэтому гранит часто используется при изготовлении памятников. Вы должны знать, что под одним термином «гранит» может скрываться огромное количество его разновидностей и подвидов. Поэтому следует у мастера всегда уточнить какой именно камень задействует при изготовлении надгробного памятника.

 Это может быть: габбро и порфир, сиенит и диорит, липарит и трахит, сланцевый кварцит и змеевик,  андезит и базальт, диабаз и фельдшпатоид, гнейс и серицио. Это далеко не полный перечень разновидностей, но сюда входят самые распространённые виды, которые есть в наличие в специализированных мастерских. Если есть возможность, то закажите камень – габбро. Данный вид гранита практически не истирается, хорошо противостоит механическим воздействиям, атмосферостойкий.

 В ритуальных услугах ему отдают предпочтение, потому что материал долговечный, морозостойкий, обладает минимальным водопоглощением и малой пористостью. Надгробный памятник простоит минимум тысячу лет, не теряя своего изначального внешнего вида, и вам остаётся только следить, чтобы вандалы не нанесли ущерб изделию. На украинском рынке изготовлением качественных гранитных надгробных памятников занимается компания ЗАО «Антик». На официальном сайте организации www.pamjatnik.com.ua/ вы можете оставить свою заявку, и мастер незамедлительно приступит к выполнению заказу. Данная компания имеет своё собственное месторождение гранита габбро, поэтому её услуги обойдутся вам гораздо дешевле, чем в других фирмах. В этом нет ничего удивительного, так как остальным приходится его заказывать в других государствах и нести расходы на транспортировку камня к месту обработки.

 При изготовлении надгробных памятников стараются задействовать именно гранит, потому что он хорошо поддаётся обработке. Без затруднений шлифуется камень габбро, полируется, имеет неповторимый декоративный рисунок. Раньше было свойственно придерживаться определённых цветов. Допустим, чёрный гранитный надгробный памятник устанавливали только тогда, когда человек трагически погиб. Светлый гранит задействовали только тогда, когда умер маленький ребёнок, ушли из жизни родители или девушка, которой не суждено было быть при жизни замужем. Но на сегодняшний день люди не придерживаются сильно таких ограничений, поэтому стоит довериться опытным мастерам компании ЗАО «Антик» и они сами вам сделают хороший гранитный надгробный памятник, максимально соответствующий сложившемуся положению.

 Если у вас есть какие-нибудь пожелания по гравировке, то молчать не стоит и при обсуждении нюансов изготовления их необходимо будет упомянуть. Может быть, вы хотите, чтобы был портрет человека или выгравирована икона, крест, надпись. Светлые тона на чёрном фоне смотрятся хорошо, потому что соблюдается полностью контрастность цветов. Гранит не требует в дальнейшем особенного ухода и мытья агрессивными моющими средствами. Достаточно просто надгробный гранитный памятник протереть влажной тряпкой, когда будете приезжать для уборки на могилу.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.