Автоматизация Siemens
Обзор: Программное системное обеспечение логических контроллеров находится всегда в памяти главного центрального процессора и в нужный момент вступает в работу.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.11.2013, в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 1369 раз

Автоматизация Siemens

автоматизация Siemens  В своё время промышленная автоматика началась с применения контактно-релейных схем, которые управляют промышленными процессами. Они обладали фиксированной логикой работы и сразу надоедало их жуткое «шелестения». Если в алгоритм вносились какие-нибудь изменения, то контактно релейные схемы становились бесполезными, и приходилось конструкторам основательно переделывать монтажные схемы. Только не стоит думать, что реле полностью себя изжили на сегодняшний день.

 Они заняли свою отдельную достойную нишу, и менять их на другие элементы просто нецелесообразно.
Вытеснили их постепенно промышленные контроллеры, которые постоянно усовершенствуются, благодаря бурному развитию микропроцессорной техники. Технологический прогресс позволил человечеству изобрести уникальные системы управления технологическими процессами, в которых именно программируемые логические контроллеры играют главную роль. Это микропроцессорные многофункциональные  устройства.

 Они собирают, преобразовывают, обрабатывают, хранят информацию, а также вырабатывают необходимые команды управления. Вся работа устройств происходит в режиме реального времени. Большим спросом на рынке пользуется техника автоматизации Siemens. Программируемые контроллеры и системы, распределительную периферию этой всемирно известной фирмы можно приобрести в компании «Энергостандарт». На официальном сайте организации «www.energostandart.ru» представлен широкий ассортимент универсальных логических модулей, при помощи которых можно автоматизировать любой промышленный процесс. Давайте рассмотрим обобщенную структуру промышленного контроллера, чтобы понять, на чём основывается автоматизация Siemens.

 Работа ПЛК построена на других принципах и отличается от «обычного» микропроцессорного устройства. Программное обеспечение универсального контроллера разбито на две части. В первую часть входит системное программное обеспечение. Оно в полном объёме представлено компанией «Энергостандарт», чтобы автоматизация Siemens справлялась с любыми поставленными задачами. Одним словом, как персональный компьютер управляется операционной системой, точно также и узлы контроллера подчиняются программам, с их помощью осуществляется взаимосвязь всех составляющих частей, проводится внутренняя диагностика. Программное системное обеспечение логических контроллеров находится всегда в памяти главного центрального процессора и в нужный момент вступает в работу.

 Как только включите питание, в течение миллисекунд управление ПЛК берёт на себя система. В рабочий цикл входит четыре фазы. Сначала опрашиваются все выходы, потом выполняются пользовательские программы, устанавливаются значения выходов и при необходимости выполняются вспомогательные операции (допустим, диагностика, обрабатываются данные для отладчика, происходит визуализация и т. п.). Ка только выполнится первая фаза, системное программное обеспечение передаст управление той прикладной программе, которую вы самостоятельно занесёте в память. И контроллер приступит делать то, что вы от него желаете получить. Как только все процессы выполняться, назад передаётся управление системному уровню.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.