Новости Украины: Таможенный Союз или Евросоюз?
Обзор: Практически шестьдесят процентов украинцев оценивают украинско-российские отношения плохими, напряжёнными, хотя в июне столько же процентов считало их хорошими и добрососедскими.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.09.2013, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 1179 раз

Новости Украины: Таможенный Союз или Евросоюз?

Черноморские новости  На данный момент практически всех граждан интересуют последние новости Украины, потому что государство находится на распутье: страна присоединится к Таможенному союзу или примет членство в Евросоюзе. Конечно, самый оптимальный вариант, который бы позволил избежать противоречия между Западной и Восточной моделями интеграции, является создание экономического единого пространства.

 Оно смогло бы объединить  страны ТС и ЕС, позволяя предусмотреть будущее Украины в Евразийском союзе. Но история не допускает сослагательного наклонения и такой сценарий на сегодняшний день просто считается нереальным. Киеву хочется иметь хотя бы секторальное сотрудничество с таможенным союзом по формуле три плюс один (в ТС входит Казахстан, Белоруссия и Россия). Ведь благодаря такому тесному сотрудничеству обязательно последует хорошее снижение цены на газ, будут сняты многие таможенные барьеры. Но самое главное начнут получать выгоду украинские высокотехнологические и наукоёмкие отрасли. Стоит отметить тот факт, что ТС на карте Евразии появился сравнительно недавно и Евросоюзу надо сначала признать его действующие органы равноправным партнёром по переговорам.

 Для этого надо внести много изменений в программу "Восточного партнёрства". А евразийской политики, как таковой, у ЕС вообще не существует, и её надо только создавать. Новости Украины по данному вопросу постоянно предоставляет информационное агентство «www.blackseanews.net». Стоит отметить ещё один интересный факт, который выделяет август 2013 г, как месяц кардинального изменения в оценке населением Украины межгосударственных отношений с Россией: практически шестьдесят процентов украинцев оценивают украинско-российские отношения плохими, напряжёнными, хотя в июне столько же процентов считало их хорошими и добрососедскими. Такие результаты были предоставлены Research & Branding Group, которая провела мониторинговое исследование общественного мнения.

 Где-то на двадцать процентов сократилось число граждан, воспринимающих Российскую Федерацию как братское и дружественное государство. Сбор информации проводился способом личного интервью и проходил  в 24-х украинских областях, опрашивалась АР Крым, принимали участие Севастополь и город Киев. Черноморские новости не раз писали, что в данный момент Украина заняла выжидающую позицию «ни нашим, ни вашим». Так как только в ноябре месяце этого года в Вильнюсе на саммите будет рассмотрен вопрос о подписании соглашения об ассоциации. Документ останется только ратифицировать в Верховной Раде, требуется ратификация его и в парламентах других стран, которые являются членами ЕС.

 Данная процедура скорее всего растянется на несколько лет. Этот вопрос не столь важен, так как зона свободной торговли начнёт действовать сразу между ЕС и Украиной. Подписанный договор не даёт временно полного членства. Страна-кандидат обязана соответствовать политическим и экономическим условиям, которые определяются копенгагенские критериями. Украине предстоит длительный путь пройти, чтобы стать равноправным членом в ЕС, он может занять и двадцать лет. Тем более, что данные критерии ужесточаются из-за экономического кризиса и ждать согласованного расширения можно только будет после его полного окончания. Необходимо привести всё производство и промышленность к новым европейским высоким стандартам. Это можно только путём покупки нового современного оборудования на предприятия, выпуска качественной продукции. Европейские стандарты настолько высокие, что ни одна другая страна из постсоветского пространства не использует их на своём внутреннем рынке.

 Но как видно из опроса, население готово затянуть ремень и улучшать собственное производство, ведь придётся отказываться от повышения социальных льгот. Скорее всего, этому способствовала торговая война между Украиной и Россией, которая разразилась в летний период. Трубы большого диаметра, молоко, конфеты, мясо и вагоны – это неполный перечень товаров, которые запретила Российская Федерация ввозить в свою страну, обуславливая это тем, что используемые компоненты не соответствуют санитарным нормам страны и стандартам. Хорошо, что руководители двух государств сохраняют удивительное спокойствие при таком экономическом противостоянии.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.