Усиление грунта методом Геомассив, Геокомпозит
Обзор: Метод геомассив работает по основе инъекционного своеобразного уплотнения, нагнетая специальными технологиями цементный раствор под давлением.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.08.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1657 раз

Усиление грунта методом Геомассив, Геокомпозит.

геомассив,геокомпозит   Желательно укрепить дополнительно фундамент если прямо под подошвой или на незначительном расстоянии, расположен рыхлый нестабильный грунт, обладающий довольно заниженными деформационными характеристиками. Если своевременно этого не сделать, то неоднородный «слабый» грунт обязательно поспособствует при сверхнормативных неожиданных осадках крену, а то и завалу здания.

 Есть различные методы, которые используют при своей работе специализированные компании. Один из них называется методом «геомассив», который позволяет выровнять и предотвратить дальнейшее развитие сверхнормативных деформаций у основания фундаментов здания. Принцип его действия основан на преобразовании рыхлого грунта возле фундамента в более плотный, повышается связность грунтового массива, улучшаются и выравниваются все физико-механические характеристики. Он также не допускает развитие суффозионных процессов. Метод геомассив работает по основе инъекционного своеобразного уплотнения, нагнетая специальными технологиями цементный раствор под давлением. Превращается массив грунтов в природно-техногенный прочный композит, обладающий повышенными деформационными и прочностными свойствами.

 Он подразумевает проведение трёх этапов. С ними лучше всего справятся специалисты компании ОАО «ГеоСтрой Холдинг», которые уже не один раз осуществляли такого планы работы и обладают достаточными знаниями, чтобы грамотно провести все инженерно-геологические изыскания для определения опасных участков. На официальном сайте организации «www.geostroyhol.ru» оставляйте свою заявку, если чувствуете, что требуется укрепление грунта, а также пригласите специалистов для профилактического обследования уже построенных сооружений.  При первом этапе во время использования метода «геомассив» происходит установка соответствующего оборудования, изготавливаются инъекторы. Второй этап подразумевает создание защитного вертикального экрана.

 Третий этап сопровождается непосредственно обустройством жестко-армированного массива прямо под сооружением.  После метода «геомассив» цементный застывший раствор создаст прочный армирующий каркас, который чем-то напоминает корни деревьев. В роли ствола выступает стальной инъектор, погруженный в грунт. Специалисты в ходе обследования фундамента уже на месте определят, какой метод для усиления грунта подходит больше всего. Может быть лучше подойдёт метод армирования геокомпозит, а не какой-нибудь другой, который способен повысить несущую способность слабого грунта до высокого уровня. Ему даже не помеха грунтовые воды. «Геокомпозит» используется для любого вида фундамента: столбчатого, плитного, ленточного или свайного.

 Создание «Геокомпозита» сопровождается путём обустройства «элементарной ячейки», которая является главной объёмно-планировояной схемой усиления рыхлого грунтового массива. Вы должны знать, что данная технология настолько уникальна, что пришлось её защитить патентом. Главным преимуществом данного метода является проведение всех видов работ одновременно с основным видом строительным работ, то есть не теряется время на последовательные этапы. Геокомпозит требует применение только инертных материалов, а значит соблюдается в строгом порядке экологическая чистота. Никогда помещения не пострадают от использования метода и останутся нетронутыми и целостными.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.