Маркизы
Обзор: Самыми дешёвыми и простыми считаются оконные маркизы для солнцезащиты. На них возложена функция обычного козырька.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.07.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 879 раз

Выбираем маркизы

маркизы  Вы могли часто замечать закреплённые к наружному фасаду здания лёгкие солнцезащитные навесы на раскладном каркасе. Вот именно они называются - маркизы. Их стараются владельцы устанавливать непосредственно над оконным проёмом для большей эффективности.

 В зависимости от конструкции каркаса маркизы, можно в процессе эксплуатации навес опускать, откидывать и раздвигать, создавая превосходную солнцезащиту определённого пространства от воздействия солнечных прямых лучей. В основном монтаж конструкции осуществляют один раз. На длительный осенне-зимний период её не демонтируют, а просто складывают. Помимо того, что они удобны в эксплуатации, практичны и солнцезащита получается на высоком уровне, современные маркизы являются ещё превосходным украшением.

 Неважно какой фасад здания ими украшен, будь-то: многоквартирный городской дом, частный коттедж или небольшой особняк – создаётся своеобразная курортная беззаботность, которая обязательно навеет мысль о предстоящем долгожданном летнем отпуске. Для того, чтобы солнцезащита была эффективной, необходимо правильно выбрать модель маркизы. Они бывают: в виде перегородок – вертикальными, для террас, окон, балконов и пергольными. Любые из представленных типов маркизы можно приобрести по низкой рыночной стоимости в компании «Каскад». Ознакомиться с каждым видом в отдельности и выбрать подходящую цветовую гамму навесов можно прямо на официальном сайте организации «www.kaskadplus.com.ua».

 Самыми дешёвыми и простыми считаются оконные маркизы для солнцезащиты. На них возложена функция обычного козырька. Они великолепно защитят от солнечных прямых лучей, при этом сохранят хороший угол обзора. Вполне возможно такого плана маркизами защитить окружающее пространство вокруг дверей. Террасные варианты будут выполнять функцию крыши, поэтому каркас таких навесов выполнятся достаточно прочным и жёстким. Делается это из-за того, что маркизы обладают большой парусностью. При необходимости всегда можно расположить несколько террасных изделий подряд. Получится изумительный единый навес. Отличие пергольных конструкций от других вариантов заключается в наличие двух «ног». С их помощью создают летние навесы, которые делают примыкающими к стенам сооружений.

 Каркас пергольной маркизы изготавливается с высокой жёсткостью, поэтому они никогда не будут деформироваться, какая бы на них не действовала сильная ветровая нагрузка. Вертикальные модели маркиз могут служить не только в качестве солнцезащиты, но и закрывают пространство от ненавязчивых посторонних взглядов. Они отличаются между собой по типу механизма сложения. Выпускаются плиссе или веерные изделия. Веерный механизм получается при помощи прямых прутков, поворачивающиеся вокруг одной точки. Маркизы с плиссе (то есть гармошка) сконструированы так, что прутки не поворачиваются, а просто сдвигаются или раздвигаются, благодаря скольжению по верхней и нижней направляющей, тем самым растягивая тент, представляющий собой полотно. Встречается различный тип сложения каркаса маркизы, поэтому заранее продумайте перед покупкой какой вариант вам подходит больше всего: корзиночные и рычажно-рулонные и рулонные маркизы, есть ещё маркизолетты.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.