Тротуарная плитка
Обзор: Что лучше: вибропрессованная или вибролитая тротуарная плитка
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 2,0
Публикация: 15.02.2011, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 5136 раз
Страна: Russian Federation

Тротуарная плитка: вибролитая или вибропрессованная

  Тротуарная плиткаКогда стоит выбор материалов для мощения дорожек люди все чаще и чаще делают свой выбор на тротуарной плитке. Что вполне закономерно. Сейчас нет более подходящего материала для мощения по сочетанию цена/качество/внешний вид. Большой выбор видов и цветов тротуарной плитки дает неограниченный простор для укладчика. На данный момент качественная тротуарная плитка превосходит по своим характеристикам и долговечности даже натуральный гранит, не говоря о известняке, который крошится через пару лет эксплуатации.

 Итак, вы решили, что будете мостить ваш объект тротуарной плиткой. На что в первоначально стоит обратить внимание. Ни в коем случае не покупайте импортную плитку. Для Европы законодательно установленная норма по морозостойкости 30 циклов. Таким образом ваше покрытие может прийти в негодность за одну зиму. В РФ ГОСТом регламентирована минимальная морозостойкость в 300 циклов. Далее следует выбрать: вибропрессованная тротуарная плитка или вибролитая тротуарная плитка. Остановимся подробнее на каждом из этих видов тротуарной плитки. Вибролитая тротуарная плитка производится следующим образом. Бетон со специальными пластификаторами вручную раскладывается в специальные пластиковые формы для тротуарной плитки, вибрируется на вибростоле, после чего отправляется в камеры наборы прочности.

 В среднем через сутки происходит ручная выбивка готовых тротуарных плит из форм и их складирование на поддоны. Но здесь очень много нюансов. Во первых- качество самого бетона. Для производства качественной тротуарной плитки необходим только высококачественный бездобавочный портландцемент марки 500, речной песок с модулем крупности не менее 2.5 и качественные пластификаторы, лучше всего импортные. В связи с этим стоимость тротуарной плитки не должна быть ниже 400р/кв.м при толщине плитки 60мм. Так что низкая цена на вибролитую тротуарную плитку должна вас насторожить. Особенно часто страдают очень низким качеством изделия южных мастеров. Их вопиющая безграмотность в технологии бетонов и экономия на материалах приводят к тому, что тротуарная плитка не переживает даже одной зимы.

 Второй нюанс заключается в том, что процесс полностью ручной и совсем не поддается автоматизации.Так что низкая производительность при производстве вибролитой тротуарной плитки тоже не в лучшую сторону отражается на ее цене. зато данная технология позволяет создавать очень красивую тротуарную плитку, практически неотличимую от натурального камня. Например тротуарная плитка ООО ИКС-сервис средневековая, брук и мостовая, изготовленные по запатентованной технологии имитации камня не имеют аналогов в России. Если же вы приверженец классической тротуарной плитки, то у данного производителя тротуарной плитки в санкт-петербурге вы найдете такие классические формы, как кирпичик, волна, клевер краковский, молоток, питер, ретро и др. Продукция проверенного производителя порадует вас привлекательным внешним видом и долгим сроком службы.В Санкт-петербурге мне известны 3 производителя качественной вибролитой тротуарной плитки. Это ИКС-сервис(т.5410144, trotuar-spb.ru), Тротуар-плит и АРТБетон.

 Далее настал черед поговорить о вибропрессованной тротуарной плитке. Вибропрессованная плитка производится, как следует из названия на вибропрессах.Лучшая по качеству тротуарная плитка изготавливается на Российских прессах. Чуть хуже испанские, совсем плохи немецкие и китайские пресса. Но для производства вибропрессованной тротуарной плитки нужны матрицы и пресс-формы из поковок инструментальных и нержавеющих штамповых сталей вроде 4х5мфс, 3х2в8ф, 5хнм, 45, 12х18н10т, ХВГ, 9хс и др. Цена инструментальных сталей на данный момент высока. Продажа и резка стальных поковок в Санкт-петербурге осуществляются очень малым набором поставщиков. В связи с этим формы для вибропрессов получаются очень дорогими, поэтому выбор вибропрессованной тротуарной плитки представлен двумя-тремя формами типа кирпичик или волна.

 Но и здесь есть хорошие исключения. Например та же компания ИКС-сервис единственная в Санкт-петербурге и России адаптировала запатентованную систему калормикс для производства вибропрессованной тротуарной плитки. Фото вы можете увидеть в каталоге продукции на их сайте. К плюсам можно отнести автоматизацию производства и следовательно большую производительность. Т.о вибропрессованная тротуарная плитка - это плод машинного труда, имеющий строгую геометрию и стабильное качество. Вибролитая тротуарная плитка- это ручной труд, чуть худшая геометрия, зато неповторимый внешний вид. Неважно на каком виде тротуарной плитки вы остановитесь- начать надо с выбора проверенного производителя. Тогда ваше тротуарное покрытие будет радовать ваш глаз долгие годы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.