Композитная арматура
Обзор: Следует знать что композитная арматура практически не гнётся (обладает превосходной упругостью).
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.06.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1853 раз

Армирование фундамента

композитная арматура купить  Когда возводят солидное по габаритам и весу сооружение всегда стараются использовать армирование фундамента. Суть армирования сводится к грамотному расположению внутри бетона каркаса специальных железных прутьев. Именно стали предстоит брать на себя существенные нагрузки растяжения, так как она более устойчива к ним, чем обыкновенный бетон. Рассмотрим, как правильно проводится армирование фундамента.

 Процедуру укладки арматуры следует осуществлять вблизи поверхности, потому что именно вверху приходится основе брать наибольшие нагрузки. Самым оптимальным расстоянием до поверхности от железных прутьев будет пять сантиметров. Стальные заготовки тоже должны быть не просто так найдены на улице. Лучше всего использовать специальную прочную композитную арматуру или углепластиковую.

 У вас не получится точно рассчитать, в каком направлении будет действовать деформация, значит, следует снизу и сверху сформировать надёжный каркас из ребристой арматуры, имеющая сечение не меньше десяти сантиметров. Остальные горизонтальные продольные прутья могут иметь просто гладкую поверхность и быть тоньше. Как мы говорили, для армирования фундамента подходит лучше всего композитная арматура купить которую вы можете в неограниченном количестве в холдинговой компании «Композит». Представленная продукция на официальном сайте организации «www.hccomposite.com» применяется давно уже в фундаментах серьёзных, важных сооружений по всей стране, поэтому за качество изделий можете не переживать.

 Большим спросом пользуется углепластиковая арматура, поэтому более подробно ознакомьтесь с её тактико-техническими характеристиками и если она вам подходит по параметрам, то получится купить по самой низкой рыночной цене. Стараются закладывать строители чаще всего ленточный фундамент. Расстояние между прутьями арматуры композитной, уложенными горизонтально, должно быть приблизительно тридцать сантиметров. Ленточному фундаменту приходится брать на себя сильные продольные растяжения, значит, нам не так важна толщина соединяющих прутьев. Углы каркаса можно получить путём сгибания арматуры. Следует знать что композитная арматура практически не гнётся (обладает превосходной упругостью).

 Если формируется плиточный фундамент, то растяжения будут действовать практически в равной степени, как поперечное, так и продольное. Значит, укладываем при армировании толстую композитную рифлёную арматуру во всех направлениях. Как хотите, так и соединяйте прутья, лишь бы надёжно закрепили между собой. Многие предпочитают использовать сварку, другие обходятся только проволокой. Но проволоку стараются применять только тогда, когда вид арматуры не поддаётся свариванию. Всё зависит от стали. Иногда боятся, что шов нарушит общую целостность прутьев, сделает их тонкими и не такими прочными. Композитная арматура не поддаётся коррозии, соответственно фундамент прослужит верой и правдой долгие годы.

 Сравнивать с прочностью на разрыв со стальной арматурой третьего А класса даже не стоит. Она превышает по показателям в два раза. Часто композитную арматуру можно заметить торчащей в морской воде. Соответственно видим, что кислотостойкость у неё на высшем уровне. Практика показывает удивительную способность переносить сверхнизкие температуры, а это очень хорошо для районов, которые находятся в суровых климатических условиях. Доставка осуществляется к месту строительства в основном в бухтах и есть возможность в процессе работ хорошо сэкономить на обрезах.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.