Строительные леса
Обзор: Рамные леса тоже предназначены для монтажных и строительных работ любой сложности.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.03.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1024 раз

Строительные леса

строительные леса рамные  Строительные леса представляют собой вспомогательное временное сооружение, предназначенное для размещения необходимых в работе материалов при проведении монтажных, строительных и других работ, атак же, конечно, рабочих.

Они могут использоваться как внутри здания, так и снаружи. В основном строительные леса собираются из универсальных деревянных и металлических элементов.

 Когда-то в далёком прошлом применялись строительные леса одноразово и были изготовлены они из обработанного круглого леса. Вот отсюда и пошло такое специфическое название. Современные строительные леса в конструктивном отношении напоминают каркасную пространственную систему, собранную из металлических стандартных элементов. Такой способ позволяет их использовать независимо от формы зданий и рельеф местности не играет большой роли. Строительные леса бывают нескольких типов.

 Часто используются клиновые леса. Такой тип лесов заслужил своё название, исходя от особого способа крепления составляющих — а именно клиновым соединением. Клиновые модели имеют достаточно простую конструкцию: горизонтальные и диагональные элементы, настилы, вертикали и лестницы. Они вполне надёжны, наделены хорошими несущими способностями, просты в демонтаже и монтаже, способны выдерживать не только рабочих и используемые материалы, но и инструменты, стройтехнику. По своей конструкции оказывают самое минимальное воздействие на сооружения, поэтому клиновые приставные леса стараются использовать во время реставрационных работах.

 Рамные леса тоже предназначены для монтажных и строительных работ любой сложности. Конструкцией таких лесов предусмотрен металлический пространственный каркас, собираемый из вертикальных рам и соединённый между собой диагональными и горизонтальными связями, закрепляющимся на рамах с помощью флажковых замков. К основным преимуществам рамных лесов относится небольшой вес изделий, лёгкость монтажа. Только помните, что рамные леса не всегда позволяют произвести их монтаж на фасадах, которые имеют сложную геометрию. Купить надёжные качественные строительные леса рамные, клиновые леса вы можете в компании ООО «МонтажСервисСтрой АМС», оставив свою заявку на официальном сайте организации «www.ooomss.ru».

 Если вы не нуждаетесь в постоянном использовании такого временного сооружения, то вполне подойдёт просто аренда строительных лесов, которую тоже предоставляет предложенная компания, осуществляющая свою деятельность в Москве. Если говорить о стоимости изделий, то найти более выгодный вариант будет тяжело. Клиновые леса чаще всего используют во время ремонтно-строительных работ зданий, в кораблестроении, идеальные помощники при отделочных работах и кирпичной кладки. Вы могли часто их замечать во время организации сцен, предназначенных для шоу-программ и концертных площадок. Выпускаются ещё штыревые леса, но данный вид не самый распространённый.

 Может быть, потому что его часто использовали в советское время, и вызывает недоверие их незамысловатая конструкция. Для их изготовления хватит только трубы и прутка определённого диаметра. Имеют минус, а именно: большой вес, но, зато способны выдерживать большую нагрузку. Хомутовые леса берут в аренду или покупают только в исключительных случаях, когда требуется проводить работы повышенной сложности. Они не имеют геометрические строгие размеры, поэтому легко меняется ярусная высота, устанавливается различный шаг стоек, меняются размеры рабочих зон.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.