Вентилируемый фасад
Обзор: В вентилируемых фасадах отдельные слои конструкций располагаются таким образом: стена, потом теплоизоляция, специальный воздушный промежуток и защитный экран.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.02.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 846 раз

вентилируемый фасад  Если применяется во время строительных работ система, которая состоит из облицовочных материалов, крепящихся на оцинкованный стальной, нержавеющий алюминиевый или стальной каркас к несущей стене, то такая технология называется - навесным вентилируемым фасадом.

 Благодаря зазорам между стеной и облицовкой воздух может свободно циркулировать, и своим перемещением устраняет влагу и конденсат с конструкции здания. Грамотно продуманные элементы крепления в фасадной вентилируемой системе считаются универсальными, поэтому она позволяет решить сложные конструкторские и архитектурные задачи от ультрасовременных до классических.

 Дополнительно утеплить стены здания можно используя тарельчатые дюбеля с помощью которых крепится минераловатный специальный утеплитель. Обязательно уделяется внимание величине зазора между фасадом здания и утеплителем и она не должна быть меньше чем сорок миллиметров. Поток воздуха постоянно циркулирует между стеной и облицовочным материалом, не давая слоям утеплителя набраться влаги. Чтобы не допустить выдувание воздуха из утеплителя, его накрывают паропроницаемой, ветрозащитной плёнкой (мембраной). Такая система помогает сохранить тепло в помещениях, не допускает появление сырости, а самое главное существенно экономит финансовые средства, выделяемые на строительный материал при возведении зданий.

 Его потребуется намного меньше и при этом сооружение выходит облегчённым, всегда есть возможность в любое время увеличить без особого труда этажность здания. Сделать себе вентилируемый фасад вы можете через компанию «Каскад», заказав у специалистов организации на сайте «http://shop.kaskadplus.net.ua» требуемый строительный материал, после грамотно проведенного конструкторского просчёта и решения. Монтаж не занимает много времени, может осуществляться в любое время года и всё зависит от объёма выполняемых работ.

 Основными преимуществами навесных вентилируемых фасадов считаются: замечательная возможность использовать на свой выбор различный облицовочный материал (фасадную деревянную доску, натуральный камень, кирпич, алюминиевый лист, композит, реечный профиль, керамогранит, фиброцементные и асбестоцементные и листы; можно выбрать любую цветовую комбинацию среди широкого ассортимента; получаете в итоге превосходные звуко- и теплоизоляционные характеристики системы; долговечность, потому что срок эксплуатации систем вентилируемых фасадов без проведения каких-либо ремонтных работ достигает пятидесяти лет. В вентилируемых фасадах отдельные слои конструкций располагаются таким образом: стена, потом теплоизоляция, специальный воздушный промежуток и  защитный экран.

 Эта схема самая оптимальная, так как слои разных материалов расположены по мере уменьшения показателя их теплопередачи, а уже сопротивление паропроницаемости постепенно возрастает снаружи внутрь. Система навесных фасадов включает в себя изделия и материалы, которые относятся к категории несгораемых или трудно сгораемых, не позволяя распространяться огню. При самостоятельном выборе вентилируемого фасада, обратите внимание на состояние стен здания. При обустройстве навесных фасадов, существенными считаются такие параметры: отклонения стен от горизонтали и вертикали, наличие «заваленных» углов, которые можно спокойно выявить с помощью геодезической съёмки. А также обратите внимание на строительный материал, из которого построены стены и степень их износа (если уже такая имеется).

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.