Специальное спортивное питание
Обзор: Рекомендуется составить сбалансированное специальное спортивное питание с использованием аминокислот, гейнера и протеина, креатина.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.01.2013, в категории "Спорт"
Просмотр: эта статья прочитана 1469 раз

специальное спортивное питание  Определённая часть населения уделяет большое внимание наращиванию мышечной массы. Чтобы данный процесс увенчался успехом потребуется придерживаться грамотно трёх факторов: своевременно проводить тренировки, усовершенствовать своё питание и неукоснительно соблюдать режим. Приступая к занятиям необходимо самостоятельно, прочитав дополнительно литературу или с помощью тренера  составить собственный график тренировок, в котором будут указаны, на какие группы мышц, какие упражнения и в какие дни будете  выполнять.

 Не забудьте про обязательные базовые упражнения: жим лёжа, приседания и становая тяга. Тренироваться следует 3 раза в неделю, а при плохой генетике и вообще 2 раза. Вторым важным правилом, требующее неукоснительного соблюдения при наращивании мышечной массы, является полезное и правильное специальное спортивное питание. Теперь вам предстоит покупать продукты, содержащие в большом количестве углеводы, белки и жиры. Потому, что белки являются строительным незаменимым материалом для мышц, углеводы выступают в качестве топлива, энергии для жизнедеятельности.

 Главное знать, когда всё это употреблять. До тренировок предстоит есть пищу, насыщенную углеводами (овощи, крупы, мучное, фрукты), ближе к вечеру - белковую пищу (морепродукты, варенное мясо, рыба, орехи, грибы, яйца). Увеличится и количество приёмов пищи до шести раз в день. С таким рационом можно и переусердствовать, так как вместе с мышечной массы увеличивается и жировая прослойка. Следует отказаться от употребления жирных продуктов в том случае, когда жир будет накапливаться быстрее, чем происходить рост мышц и полностью, пересмотреть свой рацион питания. Рекомендуется составить сбалансированное специальное спортивное питание с использованием аминокислот, гейнера и протеина, креатина.

 Такие специфические добавки рекомендованы специалистами Фитнеса и Федерации Бодибилдинга России. Это обусловлено тем, что, во-первых, креатин является натуральным продуктом, который содержится и в мясе, и в рыбе. В человеческом организме приблизительно девяносто восемь процентов креатина сосредоточено в мышцах, а конкретно, в волокнах, отвечающих за силу. Мышцы хоть и имеют большой запас креатина, но при интенсивных тренировках и расходуется он в огромных количествах. Волокна, отвечающие за выносливость, имеют креатина несколько меньше, но восстанавливаются быстрее "силовых" волокон. Получается, что если принимать дополнительно креатин, то возрастают выносливые и силовые качества.
Запомните, что креатин способствует быстрой нейтрализации кислот, образующихся во время выполнения физических упражнений, в частности молочной кислоты,  вызывающей быструю усталость мышц.

 Практические многолетние научные исследования доказали, что применение креатина спортсменами не приводит к возникновению негативных побочных эффектов, если не  учитывать увеличение веса на несколько килограмм. Наоборот большинство спортсменов мечтают его увеличить, чтобы перевести в полезную составляющую. Не стоит игнорировать в специальном спортивном питании и гейнер. Если про аминокислоты и протеины многие из вас всё знают, то для многих гейнер остаётся пока загадочной добавкой. Он позволяет набрать «особый» вес. Профессиональные бодибилдеры в межсезонье, поверьте, имеют внешний вид далеко отличающийся от фото, которые вы видите в журналах или по телевизору на соревнованиях.

 Вы не найдёте на них желаемые кубики пресса. Именно в такие моменты по набору массы и во время тренировок «на силу» важно применение гейнеров, потому что они позволяют получить требуемое количество качественных и жизненно важных калорий в одной порции из углеводов. Приблизительно на семьдесят пять процентов гейнер состоит из углеводов. Поэтому в ответственный период набора массы желательно употреблять в пищу именно его и лучше немножко согрешить перебором углеводов, чем недобором, грозящим разрушением имеющейся мышечной массы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.