Мамины друзья – мои друзья? О подгузниках.
Обзор: Подгузники уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Их использование сделало жизнь мам намного проще. В этой статье мы постараемся разобраться, что же на самом деле представляют из себя подгузники.
Рейтинг: 4 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.01.2011, в категории "Устами младенца"
Просмотр: эта статья прочитана 3330 раз
Страна: ladyflower.ru, Russian Federation

ПодгузникиПодгузники уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Их использование сделало жизнь мам намного проще. В этой статье мы постараемся разобраться, что же на самом деле представляют из себя подгузники.

Достоинства одноразовых подгузников по утверждению производителей:

  • Одноразовые подгузники отлично впитывают влагу, и не создают парниковый эффект, и не оказывают никакого негативного воздействия на здоровье ребенка.
  • При правильном использовании одноразовые подгузники предотвращают возникновение пеленочного дерматита.
  • В подгузниках ребенок может спать спокойно всю ночь. Впрочем, как и мама, которой не нужно вставать и переодевать малыша.
  • Не нужно покупать много одежды и пеленок для ребенка.
  • Можно долго гулять в холодную погоду, и не переживать, что ребенок может замерзнуть в мокрых пеленках.
  • Во время путешествий или прогулок не нужно брать с собой много марлевых подгузников и одежды. 

Недостатки одноразовых подгузников:

 

  • Одноразовые подгузники достаточно дорого стоят.
  • Ребенка, привыкшего к одноразовому подгузнику, приходится дольше приучать к горшку. Так как ребенок не хочет отказываться от такого удобного способа «ходить в туалет», и вообще он привык к тому, что этот процесс происходит абсолютно бесконтрольно, а следовательно и ответственности нести не нужно.
  • Клинические исследования опровергают недостатки подгузников. Но давайте не опираться на сомнительные утверждения, ведь все мы прекрасно знаем, что для производителей нет ничего святого, и если нужно впарить товар, то он будет расхвален по полной программе, если надо будет, то и сомнительные клинические исследования подключат, только вот столь ли эти исследования независимы и беспристрастны, остается только гадать. Будем следовать простой логике.
  • Производители утверждают, что подгузники не приводят к «парниковому эффекту» у вашего ребенка, а также не влияют на его здоровье. Это утверждение вызывает больше всего сомнений. Внешний слой подгузников выполнен из полиэтиленообразного материала, не пропускающего влагу, а соответственно и воздух. Поэтому сквозь такой материал кожа ребенка дышать не способна, образуется парниковый эффект, а так же перегрев попки. Как следствие раздражение, прелость, пеленочный дерматит. Конечно, этого чаще не случается, при условии, что подгузники часто меняются. Но продержи занятая на кухне мама ребенка в подгузнике на пол часика дольше, запревшая попа обеспечена. Для более точного уяснения. Дорогие женщины, как вы себя чувствуете в «супер надежных, дышащих и хорошо впитываемых» прокладках? Думаю, ответ ясен и хочется эти штуковины поскорее снять. А как себя чувствует малыш? Ведь подгузники и прокладки выполнены по схожему принципу, но в тоже время памперсы намного толще, что создает больше неудобств.

 Вот что отмечает кандидат медицинских наук А. Мельников: «В последнее время активно рекламируются новые «супердышащие» памперсы. По утверждению рекламы это именно то, что эти памперсы «дышат», т.е. пропускают воздух, и это отличает их от других в лучшую сторону. Однако специалисты, занимающиеся сертификацией памперсов, полагают, что они просто не могут «дышать». Этого не позволяет конструкция изделий. Все памперсы состоят из трех слоев. От намокания детских ползунков (или родительских диванов) защищает нижний слой, защищенный полимерной пленкой (в отличие от среднего слоя в нижнем нет перфорации). И как отмечают эксперты, если этот слой не пропускает влагу, то не пропустит и воздух. Теоретически можно предположить, что в памперсах используется необыкновенно микроскопическая перфорация, которая делает полимерную пленку «дышащей», и вместе с тем не пропускающей влагу. Но тогда это одноразовое изделие личной гигиены должно стоить... как ювелирное украшение из чистого золота».

  • Не приводят к мужскому бесплодию. Тут мы спорить не станем, так как сперматозоиды начинают вырабатываться у мальчиков с 7–8-лет и, следовательно, процесса подавления сперматогенеза у детей младше этого возраста не может быть в принципе. Но перегрев яичек в подгузнике может стать причиной других недугов.
  • Не вызывают цистита у девочек. Это так, но если ваше чадо целый день или всю ночь находится в одном и том же подгузнике, он вполне может заработать воспаление мочевого пузыря. Но виноваты в этом скорее безответственные родители, а не сам по себе подгузник.
  • Не искривляют ножки. Это факт. Искривление нижних конечностей у детей до двух лет никак не связано с ношением памперсов. Причиной же кривизны ножек является либо заболевание (в первую очередь, рахит), либо использование до сих пор активно рекламируемых (но от этого не менее вредных) ходунков.
  • - Одноразовые подгузники обеспечивают правильное положение тазобедренных суставов маленького ребенка. Это утверждение вообще звучит как – то бредово. Стало быть без подгузника у ребенка положение тазобедренного сустава неправильно, и о чудо, только после надевания подгузника эта проблема решается. Нда тогда, следуя такой логике, ребенок круглосуточно должен находиться в подгузнике, чтоб его тазобедренные суставы были в правильном положении. И до изобретения подгузников значит все человечество было кривотазое.
  • - Подгузники не причиняют вреда здоровью. Напрямую не причиняют, но косвенно могут вызвать проблемы. Например, подгузники мешают родителям следить за частотой и особенностями мочеиспускания ребёнка. А ведь если малыш ходит по-маленькому слишком мало или чересчур редко — это может сигнализировать о каких-то заболеваниях мочеполовой сферы, например цистит о котором говорилось выше.

 Не знаю верить ли исследованиям или нет, но мне все таки кажется что подгузники созданы исключительно для удобства и экономии времени матерей. Малышу же они не приносят радости, а тем более пользы. Для ребенка лучше всего быть голеньким, чем чаще, тем лучше(при теплой температуре разумеется). Что бы там не говорили производители, мне всегда вспоминается случай, который я наблюдала, отдыхая с друзьями на водоеме жарким летним днем. Возле нас на покрывале расположилась компания. В числе прочих там была мать с ребеночком, который бегал сам себе предоставленный, в то время как мать довольно попивала с остальными пиво. Малыш был одет в подгузник. Я не могла понять, как в такую жару можно так издеваться над дитем.

 Почему бы не дать ему побегать совсем голеньким, чтоб тело дышало, ведь рядом водоем и как принято вдоль него расположены души, поэтому, если случится курьез, есть где ребеночка помыть. И в конце концов лето на дворе. Я наблюдала за малышом все время, сколько мы там находились (около трех часов). Он был беспокойный, заплаканный, хныкал и было заметно, что ребенку дискомфортно. Потом дитя стало пытаться самостоятельно стянуть с себя этот мешок, его мать же ничего не замечала, она была занята другим. Мое сердце не выдержало, и я обратилась к мамаше с требованием снять с ребенка памперс и в недоумении, почему она так безответственна. Когда она наконец освободила малыша, мне стало за него больно как за собственного ребенка. Вся попка была вспотевшая и раздраженная, кожа красная и запревшая.

Поэтому тяжело верится в убеждения производителей и сомнительных исследований, что сквозь этот толстый слой подгузника, еще и покрытого с внешней стороны клеенкообразным материалом, который в принципе не может пропускать воздух, кожа способна дышать. 


Конечно решать вам расти вашему ребенку с подгузниками или без них. Но если вы все таки решили воспользоваться их помощью, то пожалуйста соблюдайте некоторые правила:

 

  1. Меняйте подгузники не реже чем каждые три часа.
  2. В то время как вы меняете подгузник, не надевайте сразу чистый. Помойте ребенка, пусть он мин 10 – 15 полежит без подгузника, пусть кожа подышит. Затем осмотрите попку малыша….если все нормально, одевайте чистый подгузник. Если вы заметили сухость или излишнюю влажность на коже, обработайте их по принципу: сухое на влажное, влажное на сухое. Т. е. в местах сухости смажьте кремом, в местах излишней влажности присыпкой. Читать далее...на ladyflower.ru

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Ирина 21 апреля 2011 г. 23:04

У меня трое детей и покупать каждому памперсы я например не имею возможности, но замену и причем очень достойную я нашла. Купила наборы многоразовых подгузников "Непромокашка" и теперь проблем во что одеть ребенка нет, сухие диваны и нет клеенкам на кроватях. Ночью дети тоже в них, никогда не протекали, а тем более не натирали. Мне очень нравятся, хорошо, что я их приобрела.
Комментарии оставлены Элиза 8 мая 2011 г. 17:20
Ха-ха)))) Мне больше всего понравилось про стоимость "дышащих" памперсов
стоимостью ювелирного украшения. Я памперсы использовала только первую неделю - пока в роддоме лежали с малышом, ну может еще пару недель периодически дома. А в основном малой у меня постоянно голышом находился. Я наматрасник купила непромокаемый, сверху пеленку - тоже непромокаемую и все, дома пока тепло - только легкая футболочка сверху. Зимой еще в поликлинику пару раз надевали одноразовые памперсы, а в остальное  время и на прогулку и дома, когда становилось прохладно - многоразовые подгузники использовали.
И согласна полностью с автором про лето и преющие попки. И вообще, памперсы восхваляют только ленивые мамашки, оправдываясь прогрессом
Комментарии оставлены Нелли 21 июня 2011 г. 18:03
Мы сторонники многоразовых подгузников. Конечно каждый для себя (вернее для своего чада) решает сам, но даже из этой статьи понятно, что одноразовые подгузники вредны для ребенка. Я приобрела для своего ребенка несколько комплектов Непромокашки и нам хватает. Экологически чисто, натурально, не протекают, никакой сыпи и раздражений не вызывает. Что еще нужно для хорошего подгузника?
Комментарии оставлены Даша 23 июня 2011 г. 21:22
Мы тоже остановили свой выбор на многоразовых подгузниках Непромокашка и очень довольны. Действительно хорошие подгузники с какой стороны не посмотри - из натуральных материалов, удобные, экономные и стирать просто. С одноразовыми у нас возникали проблемы появлялись опрелости и сыпь. Так что мы за многоразовые подгузники!
Комментарии оставлены Марина 8 июля 2011 г. 20:18
Не всем по карману покупать одноразовые подгузники.Я вот не могу себе позволить каждый день выкидывать кучу денег в мусор, вместе с использовынными подгузниками. Мы пользуемся многоразовыми подгузниками, покупаем Непромокашки и очень довольны! Они удобные, практичные, впитывают отлично, нужно только вкладыш во время менять. Плюс ко всему очень экономно получается.
Комментарии оставлены Мария 10 августа 2011 г. 11:21
Как бы не писали производители памперсов, что они дышат, а потница все равно у нас появлялась. Сейчас одеваем многоразовые Непромокашки со сменными вкладышами. Они из натурального хлопка,ткань дает попе дышать и не перегреваться, а вкладыш удерживает влагу. Мне нравится, что особой возни с ними нет, можно смело забросить в машинку и не переживать что с ними что-то случится.
Комментарии оставлены Елена 9 сентября 2011 г. 10:43
Мы раньше все пользовались памперсами. А потом купили Непромокашку многоразовую. Лично меня порадовало, что можно долгое время ими пользоваться , почти год, мы сразу 5 трусиков и 10 вкладышей еще в 2 месяца купили, скачала конечно с застежками непривычно было, но потом приловчилась.А сами подгузники качественные, экологичные, ничем не хуже, чем памперсов.
Комментарии оставлены Аня 13 октября 2011 г. 9:02
Конечно использование памперсов значительно облегчает жизнь маме, но не всем они по карману. Я экономлю значительную часть бюджета пользуясь многоразовыми Непромокашками. Они меняются также, как и одноразовые, каждые 3-4 часа. Сам подгузник хлопковый, а внутренний вкладыш из микрофибры в 300 раз лучше впитывает влагу, чем марля, и, как следствие, кожа ребенка останется сухой. И не нужно каждый день выкидывать кучу денег вместе с использованными одноразовыми подгузниками.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.