Дренаж
Обзор: В-первую очередь, уделите внимание дренажу. Большинство населения вспоминают о требуемых водоотводах уже после окончательной укладки дорожек, засевания газонов, создания отмостков и подъездов, после засадки клумб.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.12.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 819 раз

дренаж  Перед тем как мы приступаем к долгожданному строительству своего частного загородного дома, представляем себе, как будем декорировать полученные внутренние помещения, чтобы сделать жилую площадь красивой, уютной, теплой и ухоженной.

 Но никак мы не хотим даже мысленно видеть свой дом привлекательным, а перед ним большие лужи и постоянную грязь. Поэтому так важно произвести предварительно при реконструкции или строительстве сооружения грамотное обустройство прилегающих участков, о чём мы, к сожалению, как показывает практика, постоянно забываем и горько в дальнейшем сожалеем. В-первую очередь, уделите внимание дренажу. Большинство населения вспоминают о требуемых водоотводах уже после окончательной укладки дорожек, засевания газонов, создания отмостков и подъездов, после засадки клумб.

 В итоге такая непростительная забывчивость обязательно приводит к быстрому проявлению сырости в гараже и доме, избыточному количеству влаги в почве, уничтожающей урожаи и способствующей появлению отвратительных моллюсков, не говоря уже о разрушении фундамента. Чтобы устранить излишнюю воду с участка используйте систему поверхностного водоотвода. Она бывает нескольких видов: точечный водоотвод и линейный водоотвод. Дренаж (линейный водоотвод) представляет собой проложенную сеть специальных каналов (желобов, лотков). Во избежание засорения водоотводного канала дополнительно система накрывается защитными решётками.

 Вы можете увидеть линейный дренаж, проложенный вдоль многих тротуаров и дорог и подъездов. Если вы планируете построить себе бассейн, то вокруг него стоит предусмотреть прокладку лотков. К преимуществам линейного водоотвода относится возможность отвода водных масс с довольно обширной территории, сама простота в установке, а также лёгкость в обслуживании. Как делается более эффективный дренаж, можно ознакомиться на сайте «http://iseptic.ru», который принадлежит популярной и востребованной на сегодняшний день компании ООО "Септик", способной оперативно создать вам систему водоотвода любой сложности. Всегда можно проконсультироваться со специалистами, если вы в чём-то сомневаетесь и получить полезные советы и рекомендации.

 При обустройстве линейного водоотвода должны быть сформированы незначительные уклоны, потому что именно благодаря ним вода будет стекать в линию каналов. При использовании системы линейного водоотвода отпадает вероятность большого проседания грунта во время всего периода эксплуатации сооружения, так как проводятся не такие сложные земляные работы по созданию плоских уклонов. Вот уже глубинный дренаж – дело посерьёзнее и требует специального создания проекта, точных расчётов и ответственного монтажа. Это целая система проложения подземных труб для эффективного отвода поверхностных подземных и грунтовых вод.

 Для того, чтобы проложить дренаж используют гофрированные специальные трубы с перфорацией. Устройство подземных водоотводов составляется на основе инженерных гидротехнических сложных вычислений, обязательно учитывается неровность рельефа, глубина прохождения подземных вод и вообще специфики края. Не рекомендуется это делать самостоятельно, ведь мастера, имеющие бесценный многолетний опыт работ, поверьте, это сделают надёжнее и качественнее.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.