Черепица
Обзор: Самой распространённой и востребованной считается именно композитная черепица, представляющая собой кровельный многослойный лист, который с двух сторон качественно обработан алюцинковым сплавом.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.12.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 820 раз

композитная черепица Metrobond  Редко, когда уже встретишь строение, имеющее на крыше шиферное покрытие или просто ровно уложенные необработанные металлические листы. Современная кровля представляет собой достаточно сложную конструкцию, которая включает в себя многочисленные компоненты: утеплитель, парогидроизоляционную плёнку, ветрозащиту и непосредственно само кровельное покрытие.

 При правильной организации конструирования кровли обеспечивается превосходная вентиляция пространства между кровельным покрытием и стропильной частью, получается надёжная защита от образования конденсата, и снижаются постоянные потерей тепла. Не забывайте, что верхняя поверхность или покрытие здания, постоянно подвергается атмосферным негативным воздействиям окружающей среды. Главная её функция заключается в отводе талой и дождевой воды. Покрытия должны обладать такими главными свойствами, как:  долговечность, лёгкость, длительный период эксплуатации, экономичность в изготовлении и монтаже.

 С внутренней стороны крыши применяется пароизоляция, обеспечивающая надёжную защиту от негативного последствия постоянно собирающегося конденсата. Для того, чтобы с кровли где плоские крыши эффективно уходила вода, их конструируют с небольшим уклоном. Делайте кровлю влагоустойчивой, водонепроницаемой, способной противостоять сильным морозам и солнечной радиации, но при этом, чтобы она не потеряла с годами своего привлекательного внешнего вида, стойкой к различным химическим веществам, не подвергающейся растрескиванию, короблению. Материал не должен расплавляться, под воздействием солнца. Поэтому лучше всего подойдёт композитная черепица Metrobond в качестве поверхностного покрытия.

 Черепица бывает следующих типов. Самой распространённой и востребованной считается именно композитная черепица (это бесшумная черепица, металлочерепица, имеющая каменную посыпку), представляющая собой кровельный многослойный прочный стальной лист, который с двух сторон качественно обработан алюцинковым сплавом. В качестве защитного и декоративного покрытия служит крошка из природного натурального камня, покрываемая сверху слоем матовой глазури. Вторым популярным видом, которому отдаёт большая часть населения это кровельная керамическая черепица, имеющая практически вечный срок эксплуатации. Утяжелённая черепичная кровля превосходно стабилизирует крышу, замечательно гасит шум ветра и дождя.

 Благодаря тепловой большой инерции такая черепичная кровля, нагреваясь на протяжении всего солнечного дня, после заката долго и медленно отдаёт накопленное тепло, при этом создаёт под кровлей воздушный поток, просушивающий и проветривающий общую конструкцию крыши по всему периметру. Данное свойство характерно исключительно натуральной черепице. Но не забывайте, что идёт большая нагрузка на построенное сооружение, поэтому данный факт никогда нельзя терять из виду и учитывать его при расчётах.

 Металлочерепица позволяет создавать имитацию керамической черепицы, но не обладает большим весом, поэтому не отягощает конструкцию, но показатели шумоизоляции и теплоизоляции у неё низкие. Рекомендуется при монтаже такой поверхности задуматься о заземлении, так как материал способен накапливать негативную статическую энергию. Из приведенного выше становится очевидно, что самым идеальным материалом для обустройства кровли является композитная черепица.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.