Интервью с учредителем и руководителем АК «Инжиниринг» – Владимиром Григорьевичем Артюхом
Обзор: Интервью с учредителем и руководителем АК «Инжиниринг» – Владимиром Григорьевичем Артюхом
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.11.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1494 раз

Интервью с учредителем и руководителем АК «Инжиниринг» – Владимиром Григорьевичем Артюхом

  1. Здравствуйте, Владимир Григорьевич. Глядя на ваше детище, компанию АК «Инжиниринг», хочется узнать, как все начиналось?

 Артюх В.Г.: В 1975 году я поступил в МакИСИ. С этого судьбоносного решения и начался мой профессиональный путь в отрасли. Затем был успешный советско-финский проект по строительству комплексов для сушки и пакетирования древесины, который реализовывался в городе Лесосибирске Красноярского края совместно с компаниями Valmet, Plan-Shell. 

 2. За ним последовал ряд ярких строительных проектов, реализованных в Донецке, правильно? Расскажите немного о них.

 Артюх В.Г.: Совершенно верно. На рубеже 1980–1990-х гг. компания занималась реконструкцией Южно-Донбасской, Красноармейской, Шахтерской Глубокой шахт, Енакиевского металлургического завода, строительством современной тренировочной базы для команды «Шахтер» в Кирше. Мы сделали свой вклад в восстановление жилого фонда города Кировокана, который пострадал от землетрясения в Армении. В этот период были реализованы и другие небольшие, но не менее значимые объекты – автозаправочные комплексы сетей «Гефест», Донбасснефтепродукт, рестораны «Макдональдс».

 3. Владимир Григорьевич, после 18 лет успешной работы на этом поприще, как Вам пришла в голову идея переезда в столицу и переориентирования компании на всеукраинский рынок?

 Артюх В.Г.: Можно сказать, звезды так сошлись. АК «Инжиниринг» была образована в 2002 году. В этот период донецкий рынок недвижимости утратил прежнюю динамику роста, а столичный, напротив, постоянно прибавлял. И именно тогда мой знакомый рассказал о планах строительства женского госпиталя «Исида». Главным его затруднением был выбор надежного подрядчика. В конце концов, на эту роль идеально подошло ООО АК «Инжиниринг».

 4. Владимир Григорьевич, какая основная идея вложена в название АК «Инжиниринг», Киев? Что такое «инжиниринг» в широком смысле?

 Артюх В.Г.: Когда возникли первые планы создания АК «Инжиниринг», я сразу понял, что это будет генподрядная компания. Сказался колоссальный опыт работы на крупных строительных объектах, где основной задачей организации было соблюдение интересов заказчика с первого дня возведения до момента сдачи готового здания. Инжиниринг по этому принципу обозначался как комплекс функций генподряда, проектирования, строительства, заказа. Эта идея и лежит в основе АК «Инжиниринг».

 5. Владимир Григорьевич, теперь, зная историю АК «Инжиниринг», хочется пройти по «местам боевой славы». Какие проекты уже удалось реализовать специалистам компании?

 Артюх В.Г.: ООО АК «Инжиниринг» представила ряд крупных строительных объектов, особое место среди которых занимают родильный дом «Исида», современные жилые комплексы «Дипломат-Холл», «Парк-Авеню», а также бизнес-центры Киева и Запорожья. Спортивное направление осваивалось благодаря реконструкциям Дворца Спорта в Киеве, НСК «Олимпийский».

6. Владимир Григорьевич, пришло время поговорить о «сложностях профессии». С кем труднее найти общий язык – с субподрядчиками, архитекторами, заказчиками?

 Артюх В.Г.: При планировании работы АК «Инжиниринг» для меня стало очевидно, что главной проблемой строительной отрасли является непрофессионализм. Больше всего трудностей возникает в звене службы заказа. С главными архитекторами у нас устанавливаются деловые отношения, субподрядчиков – выбираем сами и контролируем результаты их деятельности.

 7. Чем живет сегодня ООО АК «Инжиниринг»? Над какими проектами работает?

 Артюх В.Г.: Мы продолжаем сотрудничать с израильской компанией Seven Hills в рамках проекта «Парк-Авеню». Общая площадь жилого комплекса составляет 210 000 квадратных метров. Из них 100 000 кв. м уже были сданы специалистами АК «Инжиниринг». На повестке дня – реализация 3-й и 4-й очередей строительства. Продолжается также работа на КГС-6, которая предполагает возведение жилых зданий по ул. Демеевской.

Источник: http://akengineering.ua/

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.