Скважина на воду
Обзор: Буровики наверняка знают, что называется буровым долотом. В быту мы привыкли копать яму лопатой — то есть, разрушаем верхний слой почвы ударами и давлением.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.11.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 720 раз

обустройство скважинуы на воду  Буровики наверняка знают, что называется буровым долотом. В быту мы привыкли копать яму лопатой — то есть, разрушаем верхний слой почвы ударами и давлением. Более твердую поверхность наподобие металла просто сверлим. А вот в бурении скважин на воду всё происходит совершенно иначе —"мягкий" забой осуществляется с помощью лопастного (перового) долота специального режущего типа. К мощному цилиндрическому корпусу привариваются лопасти, которые армированы твёрдым сплавом.

 Во время процесса вращения они режут требуемый забой подобно сверлу. Получаемая разрушенная порода быстро удаляется из скважины с помощью промывочной жидкости. Одновременно и струя принимает непосредственное участие в разрушении забоя. Этим долотом (трехпёркой) изначально можно пробурить спокойно несколько сотен метров скважины, особенно когда разрез представляет собой мягкие породы. Скорость работы разная — от пяти до пятидесяти м/час. Конечно, может достигаться и более высокая скорость при бурении скважины на воду, но есть ограничения, связанные напрямую с производительностью насосов, часто затрудняется очистка буровых растворов и влияют другие негативные явления.

 Если грунт представляет собой твёрдые породы, то тогда трехпёрка просто неэффективна, можно даже сказать - бесполезна. Самыми распространёнными считаются высокоэффективные шарошечные долота, в частности трёхшарошечные. На сайте http://aqua-grad.ru/prod/obustrojstvo-skvazhiny-na-vodu/, который принадлежит компании "Аква-Град" вы можете прочитать более подробно обо всей процедуре проведения бурения на воду и проконсультироваться со специалистами по поводу эффективности и практической полезности такого метода в вашем конкретном случае. Буровая шарошка представляет собой конус с поверхностью в виде зубьев. Понятно, что если такую шарошку положить на гладкую плоскость и легонько подталкивать — она просто покатится по кругу: ведь конус же. В шарошку с торца вставляется ось.

 На ось прикрепляются подшипники, и вертикально приваривается стоящая лапа. С помощью сварки соединяется между собой несколько лап, образующие корпус долота. При вращении долото такие шарошки катятся по забоям, и в процессе зубья мощными ударами разрушают любую встретившуюся породу. На первый взгляд может показаться, что конструкция незамысловата и проста. Но само долото воплотило в себе все последние научные разработки и достижения металлургии, а также машиностроения в целом. Долото в состоянии выдерживать жёсткие вибрации и высокие нагрузки. Ресурс долота зависит непосредственно от вооружения и стойкости опор. Самыми уязвимыми являются, конечно, опоры. Шарошка вращается на шариковых и роликовых подшипниках (в основном на трёх подшипниках).

 Данные подшипники и принято называть опорами. Часто происходят аварии с долотом, так как идёт превышение выработанного ресурса. В зависимости от буримости пород, режима бурения скважины и типа долота, проходка скважины колеблется в широком диапазоне — от одного метра до десятков и даже сотен метров, а также продолжительность работы может составлять от одного часа до десяти и выше. Одним словом, бурильщик должен иметь бесценный опыт работы с долотом, чтобы справиться с тяжёлыми поставленными задачами оперативно и без негативных последствий. А этого можно достичь, только если пробурить не одну скважину на воду. Чтобы себе на загородном участке оперативно получить скважину, старайтесь всегда обращаться за помощью в специализированные компании, имеющие целый штат профессиональных мастеров бурения, способных дополнительно превосходно обустроить скважину на воду.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.