Розетки
Обзор: Обычно на крышках электрических розеток указывается сила тока и напряжение, которые может выдержать эта розетка, что значительно облегчает выбор необходимых изделий покупателям.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,7
Публикация: 08.11.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1513 раз

Розетки

розетка заземления  Обычно на крышках электрических розеток указывается сила тока и напряжение, которые может выдержать эта розетка, что значительно облегчает выбор необходимых изделий покупателям. Допустимая максимальная нагрузка на розетки, как правило, не превышает 1500 Вт. Кроме силы тока также на продолжительный срок эксплуатации розетки влияют различные механические нагрузки и внешние воздействия. При нагрузке в 1500 Вт на одну розетку в квартирах должен быть обязательно установлен специальный предохранитель, который рассчитан на силу тока в 6 А.

 Поэтому не следует включать в отдельные розетки электрическое оборудование с силой тока превышающей 10 А. Это ограничение действует из-за того, что есть наличие и других мощных бытовых приборов, наподобие холодильника. Штепсельные розетки обычно монтируются на высоте 1000 мм от основания пола, надплинтусные вполне можно закреплять на высоте 300 мм. Надплинтусные розетки оснащаются на производстве поворотными пластинами, в которых под действием пружины происходит закрывание отверстий гнёзд розеток автоматически после того, когда будет вытянута из розетки вилка. Обязательно следует придерживаться техники безопасности установки розеток, предусматривающая расположение изделий на расстоянии не ближе чем пятьсот мм от встроенных заземлённых частей в квартирной обстановки.

 К таким частям относятся газовые плиты, раковины моек, трубы. Розетки не рекомендуется монтировать в туалетах и ванных комнатах. Хорошо, если используется специальная розетка заземления в квартирах, в офисах, на предприятиях, с тактико-техническими характеристиками которой можно ознакомиться на сайте «www.medelectro.ru», принадлежащим компании ЗАО "ПФ "Созвездие", являющейся основным поставщиком таких высококачественных изделий на наш рынок. В некоторых случаях можно использовать розетки в ванных, если у них есть привод от понижающего трансформатора, установленного в блок выключателей. В туалетах, ванных комнатах и других помещениях где постоянно поддерживается  повышенная влажность, проводка осуществляется в скрытом варианте.

 По строительным установленным нормам на каждые десять  кв. метров жилой площади предусматривается всего лишь одна розетка. Розетка заземления вполне подходит и для коридорных различных помещений. На кухне не важно, какой площади устанавливайте не больше двух розеток заземления. Вынимать и вставлять штепсельные вилки в гнёзда розетки следует аккуратно обеими руками. Одной рукой легонько придерживайте розетку, а другой медленно вставляйте или вынимайте вилку. При несоблюдении данных условий крепления розеток могут быстро расшататься, и в один неподходящий момент вы вытащите розетку из специального подрозетника одновременно вместе с вилкой. В таких ситуациях обычное заворачивание назад шурупов в подрозетник, как показывает практика, неэффективно.

 Через короткое время розетки опять начинают выпадать из подрозетников, так как отверстия, предназначенные для шурупов, постепенно становятся больше и не соответствуют диаметру шурупов. Современные розетки заземления изготавливаются особым способом, что значительно увеличивает длительный срок их эксплуатации и при правильной установке долгие годы радуют своей безотказной работой и надёжностью. Предприятие, которые используют при работе большое количество станков и другого электрического оборудования, вообще не имеют право осуществлять свою деятельность, если не установлены розетки заземления в отличие от других жилых помещений.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.