Утеплители
Обзор: Когда речь идёт об утеплителях и теплоизоляции, то подразумевается специальный – это теплоизоляционный или утеплительный материал, который используется для сохранения тепла в технических сооружениях или помещениях.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.11.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 940 раз

утеплители  Когда речь идёт об утеплителях и теплоизоляции, то подразумевается специальный – это теплоизоляционный или утеплительный материал, который используется для сохранения тепла в технических сооружениях или помещениях. Понятно, что утеплителю не свойственно осуществлять обогрев конструкций, но, зато он наделён замечательными свойствами сохранят накопленное тепло. К основным видам утеплителей относится: пенополистирол, минеральная вата, стекловата и экструдированный пенополистирол, активно использующиеся в современном строительстве.

 Главным свойством утеплителя, на которое обязательно следует обращать своё внимание, считается теплопроводность. Помните, что теплопроводность утеплителей напрямую зависит от внешней окружающей температуры. Также следует знать, что теплопроводность воздуха в десятки раз меньше теплопроводности воды, поэтому постарайтесь теплоизоляционный материал поддерживать всегда сухим. Другой не менее важный показатель - это паропроницаемость. Значение данного показателя меняется диаметрально в противоположную сторону и играет большую роль место использования утеплителей. Если вам требуется провести утепление внешней стены (включая и кровлю), по направлению к самому интерьеру желательно использовать утеплитель, наделённый максимальной паронепроницаемостью, другими словами имеющий минимальный показатель паропроницаемости.

 Из этого следует, что по направлению к экстерьеру, рекомендуется укладывать утеплитель с максимальным значением паропроницаемости. Ознакомиться более подробно со всеми популярными и востребованными утеплителями предлагает сайт технониколь, на котором всегда можно купить материал для теплоизоляции по самой низкой рыночной цене замечательного качества без посредников, напрямую от завода-изготовителя. Как показывает статистика, на нашем рынке большим спросом пользуется утеплитель из пенополистирола, изготавливаемый во время вспенивания полистирола с помощью температурной обработки. Иногда вместо слова "пенополистирол" вы можете услышать термины "пенопласт полистирольный", "пенопласт", "стирольный пенопласт" и другие.

 Основными преимуществами пенополистирола являются высокая прочность, по сравнению со стекловатой и минеральной ватой; он не имеет такого свойства, как - провисать; обладает наилучшим коэффициентом теплопроводимости; сравнительно недорогой материал. Экструдированный пенополистирол имеет родственный химический состав, потому что основа у него тоже - полистирол. А вот характеристики этого материала на практике просто несравнимы. Когда на предприятии осуществляют производство экструдированного пенополистирола, то сначала производят плавление гранул полистирола, а это в свою очередь позволяет создавать молекулярные прочные связи, благодаря чему материал получается намного крепче пенополистирола. Если вы заметите на сайте технониколь, то у экструдированного пенополистирола отсутствуют микропоры, что свидетельствует о газо- и водо- непроницаемости.

 Стекловата представляет собой волокнистый утеплитель, образующийся в процессе плавки стекломассы. Современная стекловата не горит, абсолютно безопасна, не вызовет раздражений на коже и обладает более высокими функциональными характеристиками, чем знакомый вам советский материал. Большим достоинством стекловаты считается – универсальность. Она используется везде: для теплоизоляции крыши разной формы, и для внешних и внутренних перегородок, в подвалах и горизонтальных перекрытиях. Минеральная вата тоже широко распространённый теплоизоляционный волокнистый материал, получаемый на основе расплава горных пород или металлургических шлаков. Запомните, что от выбора основы при изготовлении на производстве, отличается качество минеральной ваты: если за основу взяты шлаки, то получится пониженный предел огнестойкости такого утеплителя. Желательно на сайте технониколь проконсультироваться со специалистами компании, какой утеплитель подходит вам лучше всего, ведь многое играет окружающая среда и условия его эксплуатации.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.