Применение вредных антигололедных реагентов в Москве в зимний период 2012-2013 гг
Обзор: Жители Москвы были шокированы недавно появившимся известием о том, что местные власти столицы срочно объявили тендер среди предприятий, способных осуществить быструю поставку противогололёдных токсичных материалов
Рейтинг: 5 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,2
Публикация: 02.11.2012, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 2356 раз

  Жители Москвы были шокированы недавно появившимся известием о том, что местные власти столицы срочно объявили тендер среди предприятий, способных осуществить быструю поставку противогололёдных токсичных материалов, которые не получили заключение экологической государственной экспертизы. А именно, потребовались в большом количестве бишофиты и хлоридмагния.

 Такими запасами токсичных реагентов обладает «Волгоградский магниевый завод», который был успешно утверждён в роли поставщика, и на такое безответственное мероприятие с городского бюджета было выделено целых пол миллиарда рублей, полученных от добросовестных налогоплательщиков, то есть от нас с вами. К тому же Сергей Собянин открыто проигнорировал экологическую обязательную экспертизу, но самое главное мнение москвичей. Москва всё-таки получит 250 тысяч тонн вредного жидкого реагента «Экотрек», который состоит из хлористого магния.

 Более подробно вы можете ознакомиться с материалом по адресу http://pravdarussian.livejournal.com/16093.html. К вашему сведению, в недалёком 2005 году в связи с негативным влиянием на окружающую среду, предыдущими городскими властями, было принято грамотное решение не использовать в дальнейшем бишофиты. Причиной этому послужили навсегда отложившиеся в памяти жителей мегаполиса засохшая зелень и возникновение случаев проявления у большинства людей признаков бронхиальной астмы.  Опасения населения поддержали специалисты. Экологи вынесли постановление о недопустимости применения таких реагентов. Чтобы избежать недоразумений правительство Москвы вынесло постановление 10 апреля 2007 году, которое указывало на получение специального заключения экологической государственной экспертизы, прежде чем использовать каждый реагент на практике.

 Хотя была попытка бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым проигнорировать постановление в 2009 году, на что сразу последовала незамедлительная реакция прокуратуры о недопустимости и опасности  применения негативных технологий без проведения тщательной экологической государственной экспертизы, оценивающей весь спектр воздействия реактивов на окружающую среду. Жилищно-коммунальные хозяйства столицы ещё летом опубликовали новый специальный технический регламент о зимней уборке. Был составлен документ, предусматривающий внесение некоторых изменений в перечень разрешаемых компонентов и противогололёдных реагентов, а также норм их использования.

 Вдобавок к этому в Москве 29 сентября прошли Общественные Слушания, с протоколом которых можно ознакомиться по адресу  http://pravdarussian.livejournal.com/16372.html и удостоверится, что жители столицы не давали своего согласия на применение опасных материалов на практике, состоящих из бишофитов и хлоридов магния. И вы думаете, что кто-то прислушался к их мнению и обратил внимание на многочисленные плакаты с транспарантами? Поступок мэра Москвы Сергея Собянина был совершенно противоположным по своему характеру и вместе со своим преданным помощником Петром Бирюковым он полностью пренебрёг законом, мнением специалистов и учёных, не обратил своего внимания на горький опыт прошлых лет и объявил тендер на поставку отравляющих веществ.

 15 октября 2012 года на официальном сайте государственных закупок невзначай появился тендер на приобретение 116 тысяч тонн противогололёдных жидких реагентов, имеющих в основе хлорид магния. Выводы делать вам.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Наталья 13 января 2013 г. 14:46
У моего 20-летнего сына вдруг появился аллергический дерматит на лице с 2010 года, сдали все анализы на бытовые аллергены - ответ отрицательный, два года никак ни один врач не может понять откуда аллергия, лечение малоэффективно,таблетки и уколы от аллергии не помогают, проходит - стоит только походить по улицам Москвы, опять аллергия..что делать, хоть уезжай из Москвы...

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.