Виды сварки
Обзор: Сварка считается самым ведущим технологическим процессом обработки металлов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.10.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 806 раз

портальная сварочная установка  Сварка считается самым ведущим технологическим процессом обработки металлов. Многочисленные преимущества и возможности сварки активно используются в нашем народном хозяйстве. При помощи сварки осуществляется производство самолётов, судов, транспортных средств, турбин, котлов, реакторов мостов и других необходимых строительных конструкций.

 Благодаря применению сварки получаются неразъёмные соединения методом установления специальных межатомных связей между всеми свариваемыми частями при их общем или местном нагреве, при пластическом деформировании, а также совместными действиями того и другого. Сварные соединения металлов характеризуются непрерывностью структур.

 Для получения качественного сварного соединения необходимо произвести межмолекулярное сцепление свариваемых деталей, приводящее к появлению атомарной связи в пограничных слоях. Если хорошо зачищенные поверхности нескольких соединяемых металлических элементов под большим давлением при сжатии сблизить до возникновения общего электронного облака, которое плотно взаимодействует с ионизированными мельчайшими атомами всех металлических поверхностей, то в итоге и получается сварное прочное соединение. Такой принцип заложен в основу холодной сварки пластичных металлов.

 Большим спросом пользуется для выполнения таких работ портальная сварочная установка, которая идеально подходит для сварки данный момент равнополочных двутавровых симметричных колонн и балок. Ознакомиться подробно с тактико-техническими характеристиками оборудования можно на сайте «http://armapro.ru», который принадлежит стабильно и динамично развивающейся группе компаний «АРМАДА», а также заказать его для своего предприятия по самой низкой рыночной цене. Сего помощью вы можете осуществлять сварку из положения «в лодочку», потому что именно при нём что достигается высокое качество соединений и внешний отличный вид.

 Наиболее распространённым видом сварки считается сварка плавящими электродами (это полуавтоматическая сварка), когда в качестве электродов используется специальная металлическая проволока, имеющая токопроводящий наконечник. Под воздействием электрической дуги расплавляется проволока, и для того, чтобы обеспечивалась постоянная длина дуги, проволока подаётся автоматическим механизмом. Для того, чтобы защитить атмосферу используют специальные защитные газы (гелий, углекислый газ, аргон и их различные смеси, которые подаются из сварочной головки одновременно с электродной проволокой. Не забывайте, что углекислый газ считается активным газом — если  высокая температура, то происходит с выделением кислорода диссоциация.

 Выделенный кислород быстро окисляет металл. Поэтому приходится вводить в сварочную проволоку различные раскислители (например, кремний и марганец). Существует сварка неплавящимися электродами. В этом случае в аргоновой сварке в роли электрода используется стержень, который изготовлен из вольфрама или графита, температура плавления которых выше температуры, до которой они нагреваются при сварке. При контактной стыковой сварке с оплавлением выступает источником теплоты нагревательный плоский элемент, который покрыт PTFE. Сварка делится на несколько этапов:, нагрев под определённым давлением, дальнейший прогрев массы, вывод нагревательных элементов, сама сварка и затвердевание.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.