Дренажные системы
Обзор: Для нашего климата характерно более отчётливое разделение на тёплый и холодный сезон.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.10.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 813 раз

дренажные системы  Для нашего климата характерно более отчётливое разделение на тёплый и холодный сезон. При этом выпадающие осадки имеют различную форму и интенсивность в течение всего года. Снег постепенно меняется на снег с дождём, весенние проливные дожди медленно перетекают в постоянные летние с осенними осадками, и так повторяется без остановки.

 Такое  изобилие воды, как вы понимаете, оставляет свой отпечаток на состоянии  фундаментов домов и дорог. Особенно ощущается негативное воздействие с приходом весны, когда земля перенасыщена в несколько раз водой, и лужи не успевают просачиваться, задерживаясь на поверхности почвы. Хоть в дальнейшем вода высыхает, но ведь почва продолжительный период всё равно остаётся влажной.

 Гаражи, фундаменты домов, другие сооружения подвергаются в связи с этим быстрому разрушению, а корни растений просто погибают и загнивают в заболоченной почве. Для того, чтобы обеспечить своевременный отвод осадочных и грунтовых вод с участков на прилегающей территории проводят специальные дренажные системы (это линейный и точечный водоотвод,  ливневую канализацию). Грамотно продуманный и профессионально реализованный дренаж обеспечит предотвращение пропитывание стен сооружений влагой и это позволяет продлить срок безопасной эксплуатации здания и сохранить комфортную положенную атмосферу во всех его помещениях, включая подвальные и цокольные участки.

 Помните, что дренажные системы требуют составления специальных проектов, в которых производятся точные расчёты, дающие в итоге эффективные и положительные результаты. Желательно не доверять такое деликатное дело некомпетентному человеку, а воспользоваться услугами специалистов компании «ТеплоПлюс», оставив свою заявку на официальном сайте организации «www.teploplus.ru» или подъехать прямо в офис для уточнения всех нюансов. Дренажные системы и водоотвод с успехом используются сегодня не только в жилом массиве, но и на детских площадках, автозаправочных станциях, в скверах, практически на каждом участке, где требуется быстро отводить излишки воды.

 При этом, если на детских площадках и в скверах устанавливают специальные пластиковые лотки, широко применяемые для ливневой канализации, то, допустим, для заправочных станций подойдут бетонные высокопрочные лотки. Для проведения точечного водосбора на автозаправочной станции и в других таких местах где постоянно присутствует повышенная нагрузка, используются надёжные чугунные дождеприёмники (типа ДК, ДБ). То есть каждый участок требует отдельного анализа и подхода для достижения продуктивности и ни в коем случае нельзя везде использовать одинаковые системы. Какой оптимальный вариант подойдёт вам – на этот вопрос может ответить только высококвалифицированный специалист, предварительно ознакомившись с местностью и особыми условиями расположения.

 Но игнорировать установку дренажной системы не рекомендуется, потому что вы не будете знать, с какой стороны и когда, к вам незаметно подкрадётся несчастье. Дренаж во многих случаях представляет собой комплексную систему труб, которые укладываются в канавы на плотные песчано-гравийные подушки. В начале укладки необходимо выкопать траншеи требующейся глубины под определенными углами, приблизительно на тридцать сантиметров ниже уровня проводимых труб. На дно траншей помещают геотекстиль, а потом насыпают несколько слоёв щебня, песка и гравия. После этого происходит укладка дренажной трубы, изготовленной из твёрдого ПВХ, засыпается всё гравием, накрывается геотекстилем, а заканчивает эту комплексную многоуровневую систему плотный слой грунта.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.