Террасная доска
Обзор: Если уже подходите к завершающей части возведения своего жилища и значительная часть декоративных работ практически завершена, следует задуматься про обустройство возле здания аккуратной красивой площадки, где можно посидеть тёплым вечером всей семьёй.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.10.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 817 раз

Террасная доска

террасная доска  Если уже подходите к завершающей части возведения своего жилища и значительная часть декоративных работ практически завершена, следует задуматься про обустройство возле здания аккуратной красивой  площадки, где можно посидеть тёплым вечером всей семьёй за чаепитием или провести время с друзьями. В этом случае оригинальная терраса, это то, что надо. Рекомендуется при выборе строительного материала для создания площадки использовать террасную доску из лиственницы.

 Рифлёную террасную доску так же ещё именуют декингом. На данный момент она очень популярна и в Америке и во всех европейских странах. Лиственница, с помощью которой изготовляется террасная доска, имеет существенный перечень достоинств, если сравнивать с другими не менее прочными древесными породами. Самыми основными являются: великолепная стойкость к солнцу и водной среде, минимальное  содержание смолы. Замечательное противодействие возникновению различных бактерий, грибов и насекомых. У дуба твёрдость по шкале Бриннеля составляет 110, а у лиственницы 109 единиц, это, чтобы вы могли сравнить важные качественные показатели.

 Лиственница растёт на территории многих государств в нашей полосе, а поэтому возможность появления трещин и деформаций после укладки купленной террасной доски минимальная. Вы понимаете, что как бы ни был подготовлен планкен из лиственницы, но дереву предстоит в дальнейшем переносить на себе все пагубные воздействия окружающей среды, следовательно, необходимо провести качественную обработку материала и своевременную заботу при дальнейшей эксплуатации. Продаются замечательные специальные антисептирующие средства, которые гарантируют надёжную защиту, но требуют постоянного обновления. Зачастую дерево, которое используют при производстве террасной доски, предварительно обрабатывается перед укладкой защитными уникальными препаратами. Благодаря этому процессу сфера применения планкена расширяется.

 Водостойкая и защищённая террасная доска из дуба, лиственницы и других материалов изначально использовалась при обустройстве причалов яхт-клубов, бассейнов, и в других местах, имеющих непосредственный доступ к воде. Впоследствии, благодаря хорошим практическим показателям для красоты начали планкеном из лиственницы укладывать не только площадки в личных коттеджах, но при оборудовании мест для отдыха в парках и других всевозможных общественных местах коллективного отдыха и зданиях. Также такой материал имеет высокую стабильность к ультрафиолетовому излучению. Легко поддаётся чистке обыкновенной домашней щёткой, допускается мытьё моющими неагрессивными средствами и не требуют специального ухода.

 Если в качестве основы строительного материала используется дуб или лиственница, то срок продолжительной эксплуатации террасной доски составляет более пятнадцати лет без замены отдельных составляющих. Особенно она, конечно, проявляет прекрасную влагостойкость к солёной морской воде, а что уже говорить про обычную дождевую. В случае необходимости, когда требуется переезд, с лёгкостью демонтируется и настилается заново без нанесения серьёзных повреждений. Почему мы употребляли в основном лиственницу и дуб, потому что данный материал имеет более доступную цену в отличие от дорогих экваториальных пород массива. Уникальная структура доски не позволяет допущение соскальзывания даже в большой снег.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.