Возможности строительства в зимний период
Обзор: Есть строительные объекты гражданского строительства, либо промышленного строительства, которые требуют круглогодичного производства работ. Строительство в зимний период. Методы и технологии.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.10.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 713 раз

Возможности строительства в зимний период

утепление пенопластом  Есть строительные объекты гражданского строительства, либо промышленного строительства, которые требуют круглогодичного производства работ. Это могут быть многоэтажные монолитные строения, прокладка дорог, множество отделочных внутренних и наружных работ. Строительная индустрия на сегодняшний момент имеет колоссальное развитие и совершенные технологии, это добавление пластификаторов в растворы (отсутствует замерзание в минусовую температуру), монтаж фасадных систем (вентилируемые фасады).

 Многие прорабы и управленцы строительных организаций делают одну и ту же ошибку. При переходе работ на зимний сезон их производительность значительно падает. Это в первую очередь человеческий фактор. Во-вторых, мало кто знает, что при низких температурах, застывание растворов увеличивается на 40% минимум (временной промежуток). Что касается монолитных строений, а это обычно работа в три смены, включая ночную, когда сроки ставятся, как в летний период, а производительность падает на половину, даже не смотря на то, что присутствуют добавки пластификаторы.

 Не нужно забывать, что добавка не даёт раствору замёрзнуть при минусовой температуре, но при этом присутствует фактор повышенной влажности, низкого давления, которые значительно замедляют процессы твердения бетонных масс. Внутренние работы, связанные с применением растворов, так же имеют свою тонкую специфику. Помещения, для быстрого застывания, прогревают, но никто не учитывает фактора пересушенного воздуха, при котором влажность настолько высока, что изнутри раствор держится только за счёт схватившейся наружной корки, а сам является сырым. После нанесения на такой не выстоявшийся материал, финишного слоя, страдают маляра, которые никак не поймут, почему плывёт шпатлёвка или стоит постоянно сырая, не давая сдать работу заказчику как  выполненную.

 Проблемы, связанные с наружной отделкой фасадов в зимний период, немного проще по своему решению, чем внутренние. Во – первых, утепление пенопластом, предусмотренное сметой и предварительным проектом, можно заменить по согласованию с заказчиком на другие виды материалов, которые не будут отличаться по ценовой политике, теплопроводности, либо своим характеристикам. Это могут быть вентилируемые фасады, панабонд, алюкобонд, фасад, зашитый сайдингом (в основном применим для промышленных и производственных помещений). Касательно последнего материала – сайдинга, то это выход из любой ситуации. Сайдинг, это производная полистирольного материала, который не боится температурных перепадов, не трескается и не ломается, прост в уходе и монтаже, долговечен.

 В итоге, получается так, что строительство, это круглогодичный производственный процесс при условии правильного подхода к работам (профессиональные производители работ, прорабы). Правильном подборе материалов соблюдении норм их использовании.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.